Главная страница Земля-кормилица Курьезы из жизни огородников

Курьезы из жизни огородников

30.12.2014
Ольга ОБУХОВА

Как потопаешь, так и полопаешь

Не кради

Мяу, мяу, не лежу, - огород я сторожу

фото

Как потопаешь, так и полопаешь

Одна моя хорошая знакомая рассказала, как поехали они с сыном весной на огород картошку сажать. Сын копает лунки, вздыхает и время от времени «бурчит»: «А есть-то хочется... А есть-то хочется». Мать решает: «Проголодался, наверное».

Сынок, пойди, возьми там бутерброды, поешь.

Да я не про бутерброды: нравится - не нравится эту картошку сажать, а есть-то ее всегда хочется...

Не кради

Собрались огородники осенью картошку свою убирать. Приехали на огород, - ахнули. Там уже кто-то похозяйничал. Вся картошка перерыта. Причем как попало: торопились воры, похватали что получше, остальное бросили. Хозяйке обидно, хоть плачь. Но что делать... Решили собрать хоть то, что осталось. Пошли по ряду докапывать, вдруг что-то блеснуло в земле. Хозяйка наклонилась и подняла золотые часы на дорогом браслете! На браслет надето несколько золотых перстней и застегнуто. Видимо, воровка побоялась запачкать свое золото, сняла с рук, да и обронила случайно. Осталось только загадкой, почему обладательница таких дорогих вещей полезла на чужой огород картошку красть?

Мяу, мяу, не лежу, - огород я сторожу

Воробьи — птицы, безусловно, полезные в каждом саду. Но бывает, что они могут и проказничать. Как-то летом повадились у нас воробьи рвать цветочки с огурцов. Толи они нектаром лакомились, толи что-то другое их привлекало, но только я заметила, что урожай огурцов уменьшился. Однажды воробьиная стайка опять налетела на огурцы, а наш кот лежит себе рядом на солнышке, отдыхает, и на воробьев ноль внимания.

– Тишка, - говорю ему, - ты же кот, что зря лежишь, гоняй воробьев с огурцов.

И кот послушался! Днем стал ходить к огуречным грядкам, как на службу. Ляжет между шпалер, дремлет, ждет. Только воробьи налетят, кидается на них. Пугал их знатно. Так и отвадил, а огурцов мы закатали на зиму много.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года