Главная страница Земля-кормилица Приметы зимы на урожай грядущий

Приметы зимы на урожай грядущий

10.12.2014
www.u-lekar.ru

фото

Когда декабрь снежным выдастся, земля основательно промерзнет, а на ветках деревьев толстый иней залежится, не сомневайтесь: будущий год щедр будет на урожай всех без исключения сельскохозяйственных культур. Дополнительное подтверждение этой примете можно найти 19 декабря, то есть на зимнего Николу, и в новогоднюю ночь (конечно, если будет иней).

Ветреная погода за два дня до Рождества и снег за день до праздника – к урожаю.

Значение имеет и погода в канун Старого Нового года. Подует ветерок с южных широт – год ждите не только урожайный, но и весьма жаркий. А если воздушные потоки с востока нагрянут, то фруктов уродится столько, что ищи, куда их девать.

Когда снег зимой ложится мягко и ровно, без лишних завихрений, да еще и на промерзшую землю, то зерновые летом уродятся – загляденье! О том же глубокие сугробы свидетельствуют.

И еще несколько зимних примет:

Последняя декада декабря на ясные дни богата будет – тогда и о будущем урожае нечего тревожиться.

Новогодняя ночь выдастся морозной, со снежком – хлеба уродятся на славу. А если тепло воцарится, и снега вовсе не будет – то ждите неурожая.

Если в полдень 19 января по небу синие облака проплывут – быть доброму урожаю, а воцарится солнечная, но холодная погода – ждите засушливого лета со всеми вытекающими последствиями.

Сравните морозы на Рождество, Крещение и Сретение. Если крещенская стужа окажется крепче рождественской и сретенской, то год грядущий однозначно урожайным выдастся.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года