Главная страница Земля-кормилица Доращивание цветной капусты

Доращивание цветной капусты

29.10.2014
http://www.valleyflora.ru

фото

Если у вас не успела вызреть цветная капуста,вы можете дорастить ее в подвале, погребе, парнике или теплице. Важно только, чтобы эти помещения проветривались и не промерзали.

Для доращивания отбирают хорошо развитые растения с двадцатью здоровыми листьями и неразвитой головкой соцветия, которая в диаметре 4-5 см. Выкапывают растения в сухую погоду при температуре 8-10°С.

Необходимое условие успешного доращивания — листья растений должны быть сухими, иначе они преждевременно опадут, и желаемого урожая вы уже не получите. Поэтому не поленитесь просушить растения перед закладкой на доращивание.

Подготовленные растения прикапывают в ящиках или других емкостях, размещая по 30-40 растений на 1 кв. м.

Доращивают цветную капусту в темноте. В парниках и теплицах требуется укрывать растения от света деревянными щитами, матами или темным укрывным материалом.

Благодаря оттоку питательных веществ из листьев, головки цветной капусты увеличиваются до 15-16 см в диаметре.

Необходимо следить за влажностью воздуха в помещении при доращивании, она должна составлять 80-90%. В первое время после установки на доращивание растения испаряют большое количество воды, поэтому помещение требуется регулярно проветривать. К концу же доращивания наоборот, требуется увлажнение воздуха (но не листьев!).

При температуре 12°С и оптимальной влажности головка набирает вес и достигает полноты через 20 суток, при 10°С — через 21-30 суток, при 5°С — через 50 суток, при 2°С — через 100 суток, при 1°С — через 120 суток.

Важно отметить, что закончив рост, головка цветной капусты долго не хранится, поэтому не опаздайте ее приготовить и съесть.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года