Главная страница Земля-кормилица Украсим дачу нарциссами

Украсим дачу нарциссами

03.09.2014
Ольга ОБУХОВА

фото

«У кого два хлеба, тот пусть продаст один, чтобы купить цветок нарцисса, ибо хлеб — пища для тела, а нарцисс — пища для души» (Магомет). Нежные, изящные, с тонким изысканным ароматом нарциссы украсят своим цветением весенний палисадник. В любом саду для них можно найти хорошее местечко, а лучше всего они будут цвести на солнечном месте или в легкой полутени. Нарциссы неприхотливы и мирятся с любой почвой – от песчаной до глинистой при условии, что она плодородна и хорошо дренирована. В тяжелые глинистые почвы сажайте луковицы на слой песка, это улучшит дренаж. Нарциссы нормально растут на слабокислых почвах, имеющих pH в пределах 5-6, но лучшие результаты получают на почвах с нейтральной реакцией (pH 7). Для раскисления почвы используют известковую муку (350 г/м2), доломитовую муку (200-300г/м2) или мел (150-200г/м2).

Лучшее время для посадки луковиц нарциссов – вторая и третья декады сентября. До морозов они успевают развить мощную корневую систему, что благоприятно сказывается на перезимовке и цветении.

Покупая луковицы нарциссов, как впрочем и любых других луковичных растений, убедитесь, что они не имеют признаков повреждения и твердые. Все луковицы должны быть примерно одного размера и быть достаточно увесистыми. Поверхность луковиц должна быть чистой, без налета, и не иметь признаков начавшегося роста корней. Лучше всего купить нарциссы разных сортов ранних, средних и поздних сроков цветения, чтобы подольше наслаждаться их весенней красотой.

Обычно глубина посадки составляет три высоты луковицы при схеме посадци 10х15 или 15х20 см. Если во время посадки стоит жаркая сухая погода, нарциссы необходимо полить. Все нарциссы в условиях южного Приморья нуждаются в зимнем укрытии.

Теги: Нарциссы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года