Главная страница Земля-кормилица Монтаж водосточной системы

Монтаж водосточной системы

07.08.2014
http://tp-ekb.com/

Водосточная система предназначена не просто для отвода осадков с крыши. Дождевая и талая вода, стекающая с кровли, способна разрушить отмостку, негативно отразится на состоянии фундамента, заливать лужайку и так далее. Водосточная система может быть металлической или выполненной из плотного пластика, однако система монтажа их не сильно отличается.

Водосточная система цена которой вполне доступна, состоит из:

  • трубы;
  • держателя желоба и трубы;
  • колена сливного;
  • колена углового;
  • заглушки;
  • патрубка;
  • желоба;
  • соединительного элемента.

Монтаж начинается с расчета диаметра водосточных труб. Сечение напрямую зависит от размера крыши. Так, например, при общей площади скатов более 100 метров квадратных диаметр трубы должен быть не менее 150 мм. Крыша до 50 м² предполагает использование труб сечением 100 мм.

Непосредственный монтаж начинается с крепления держателей желобов. Они могут быть длинными, короткими и регулируемой длины. Монтаж первого держателя производится на расстоянии 10-15 см от края водосточного желоба. А расстояние от края крюка до кровли должно быть в пределах 20-25 см. Также необходимо помнить об уклоне 2-3 мм на метр желоба в сторону ливнеотвода. Первый крюк устанавливается там, откуда начинается уклон относительно горизонта. Дистанция между держателями не должна превышать 90 см.

Обязательно необходимо позаботиться о загибе держателя. Загиб должен быть ниже уровня уклона примерно на 20-25 мм. Крепится держатель к обрешетке или стропилам тремя оцинкованными саморезами.

Для домов с длиной стены до 10 метров предусматривается один ливнеотвод. Для более крупных зданий через каждые 10 метров добавляется еще один. Для монтажа патрубка на расстоянии 1,5 метра от нижнего края желоба вырезается воронка. Для этого используют ножовку и щипцы для формирования подходящего края. Неровности и заусеницы обязательно удаляют. Патрубок подводят к воронке с внешней стороны и загибают фланцы, затем закрепляют двумя саморезами.

В торцах желоба с помощью резиновой киянки устанавливают заглушки. Конструкцию надо вставить в держатели и защелкнуть. Места состыковки желобов оснастить соединительными элементами. Угловое колено используется для перехода системы на другую сторону здания.

Завершает конструкцию ливнеотвод, состоящий из сливного колена и трубы, которая крепится к стене с помощью специальных хомутов. Выход ливнеотвода должен находиться на высоте как минимум 300 мм над отмосткой.

 

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года