Работы в июле

03.07.2014
Ольга ОБУХОВА

фото

В саду — основное внимание следует уделить борьбе с плодожоркой.

На ягодниках — сбор урожая. Важно во время сбора земляники не забывать собирать отдельно и пораженные серой гнилью ягоды с тем, чтобы их уничтожить. Это предотвратит распространение серой гнили на вашем участке.

В огороде — собираем первый урожай ранней и цветной капусты, репы, редьки, зеленных культур. Проводим повторные посевы репы, редьки, салата. Продолжаем рыхление почвы. На грядках с морковью, свеклой и другими корнеплодами междурядия вначале рыхлят мелко, а затем все глубже. На огурцах — наоборот, вначале рызлят глубоко, а с ростом растений все мельче. К началу массового плодоношения огурцы прекращают рыхлить.

На помидорах следует провести нормировку соцветий, оставив на каждом кусте не более 4-5 плодовых кистей, а остальные удалить.

В конце июля убирают озимый чеснок.

На винограднике — через неделю после окончания цветения проводят прищипывание пасынков с оставлением 2 нижних листочков, удаляют все усики, подвязывают побеги к проволоке. Проводят катаровку — обрезают секатором все корни, которые выросли лвыше места прививки, а также корни, расположенные близко к поверхности почвы. Проводят рыхление почвы. Проводят опрыскивание против болезней и вредителей препаратами Ридомил голд, Топаз, Актеллик. При необходимости поливают из расчета 40-60 л воды под куст.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года