Главная страница Земля-кормилица Домовой – дачникам: были вопросы – получите ответы!

Домовой – дачникам: были вопросы – получите ответы!

03.07.2014
Анна Селезнева

КАК БОРОТЬСЯ С УЛИТКАМИ?

КАК БОРОТЬСЯ С САДОВЫМИ МУРАВЬЯМИ?

КАК БОРОТЬСЯ С КОЛОРАДСКИМ ЖУКОМ?

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

фото

КАК БОРОТЬСЯ С УЛИТКАМИ?

Сколько дачников тратит массу сил, энергии, денег тратит на эту борьбу, и все без толку! Кто-то собирает их вручную, кто-то делает ловушки на пиве, кто-то сажает рядом лук, шалфей, настурцию. Кто-то разбрасывает вокруг грядок яичную скорлупу, грубый песок, шишки, чтобы улиткам было колко. Даже для ежей норки делают, дроздов привлекают, потому что они питаются слизнями. Есть и еще свой доморощенный неожиданный и полезный опыт, которым делятся читатели: возьмите чеснок, высушите его и посыпьте места обитания улиток сухой чесночной крошкой. Говорят, помогает безотказно! Хотя, если лето жаркое и сухое, эфирные масла испаряются, и приходится посыпать огород сухим чесноком заново. А если лето влажное, то одной обсыпки может хватить на весь сезон.

КАК БОРОТЬСЯ С САДОВЫМИ МУРАВЬЯМИ?

Очень и очень просто! Возьмите горсть обыкновенного пшена и посыпьте его там, где муравьи живут. Пшено им очень не нравится, и они через некоторое время просто уходят.

КАК БОРОТЬСЯ С КОЛОРАДСКИМ ЖУКОМ?

1. Попробуйте использовать обыкновенную картошку и пакетик препарата «Регент». Возьмите пару клубней картошки, разрежьте на небольшие кусочки и подержите их пару дней в растворе «Регента» (1 г на 1-2 л воды). Можно нарезать картофель, разложить по консервным банкам и расставить днем по одной на 5 кв. м, а вечером собрать «улов». Приманки хватает на 2-3 дня.

2. Прекрасно отпугивает жуков от картошки зола, если опылить ею листву. Но после дождя или сильного ветра процедуру придется повторять.

3. Очень хорошо помогают ноготки (календула), если их много и они посажены вокруг картофельного участка.

ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА

Если у вас завалялись таблетки старой янтарной кислоты, не выбрасывайте их, а используйте на благо своего огорода! Янтарная кислота – основное вещество в большинстве современных стимуляторов, но в сотни раз дешевле! Она обезвреживает яды, укрепляет иммунитет, усиливает рост и скорость развития растений. Опрыскайте картофельные кусты 0,01% раствора янтарной кислоты – она ускорит зацветание картофеля, он меньше будет поражаться фитофторой, а урожай увеличивается на 35-50 кг с сотки! И для томатов она пригодится: опрыскайте растения, когда появляются бутоны (40-60 мг/л и повторите трижды – через 7 дней). Расход раствора – 2 л на сотку.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года