Томат Де Барао

21.05.2014
http://womanadvice.ru/tomat-de-barao#ixzz31ibleIxb. Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

фото

Помидоры Де Барао относятся к индетерминантным сортам, то есть томатам высокорослым, у которых по мере роста постоянно формируются новые кисти с плодами, за счет чего срок плодоношения продлевается. Томаты Де Барао легко переносят капризы природы, не боятся краткосрочных заморозков и засухи. Они отлично подходят для консервирования целиком и для употребления в пищу в сыром виде. Еще одно немаловажное достоинство томатов Де Барао — теневыносливость. Поэтому они подходят для выращивания в самых, казалось бы, не приспособленных для этого местах: под заборами, вдоль дорожек, под деревьями – главное, чтобы там была опора. Отличаются помидоры Де Барао и повышенной стойкостью к болезням и вредителям.

Агротехника выращивания помидоров сорта Де Барао несколько отличается от выращивания других сортов.

Как и при выращивании других сортов, в начале весны семена Де Барао высевают для рассады. После того как на кустиках появятся два настоящих листочка, рассаду Де Барао необходимо пикировать.

В начале мая, когда земля достаточно прогреется и минует опасность ночных заморозков, рассаду высаживают в открытый грунт. День для высадки рассады лучше выбрать хмурый, пасмурный, или, в крайнем случае, делать это во второй половине дня.

Так как томаты Де Барао вырастают очень высокими, то промежутки между кустиками нужно оставлять большие (не менее 90 см), а междурядья делать достаточно широкими (не менее 120 см).

Процесс укоренения рассады занимает примерно 12-15 дней, после чего растение вступает в фазу быстрого роста. Именно в этот период томаты Де Барао нуждаются в подкормке органическими удобрениями с добавлением суперфосфата.

Кусты сорта Де Барао склонны сильно ветвиться, поэтому их необходимо обязательно пасынковать, оставляя лишь два самых сильных стебля. Де Барао — один из самых высокорослых сортов помидоров, поэтому он обязательно нуждается в подвязке. Колья для подвязки необходимо вбивать одновременно с посадкой рассады, ведь сделав это позже, огородник рискует повредить корни.

Корни у этого сорта томатов растут очень хорошо, образуя развитую систему, в результате чего просто необходим обильный полив. Это также необходимо предусмотреть заранее, ведь под каждый куст будет нужно выливать не менее 2-3 ведер воды.

Периодически необходимо обрывать у помидоров де-Барао нижние листья, чтобы улучшить их проветриваемость. Также необходимо удалять листья пожелтевшие, или поврежденные вредителями.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года