Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (908)от 10 августа 2010  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
По ком звонит рында
Марина ЗАВАДСКАЯ
– Закидывать чем-то милицейские машины – уголовное преступление. Что вас толкнуло на сознательное совершение уголовного преступления? Чажма четверть века излучает яд
Т.П. Демичева
10 августа 1985 года в бухте Чажма Приморского края при перезагрузке ядерного топлива взорвался ядерный реактор на подводной лодке – атомоходе К-431. Население никто не оповестил, даже в близлежащих поселках. Не лезьте поперед батьки в пекло!
Александра НАБОКОВА
По следам публикации «Любопытной Варваре…» («АВ» № 9 2010 г.)
В ответ на мою публикацию под заголовком «Любопытной Варваре…» начальница Дальнереченского почтамта, депутат представительной власти, член правящей партии «Единая Россия» Надежда Михайловна Корнейчук подала исковое заявление в суд.
Экономика
Берегись, коррупция...
Вероника МАЛИНИНА
РЕШЕНИЕ «ПО ПОНЯТИЯМ» СТАНЕТ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ
В Ярославке Хорольского района был продан целый действующий хлебозавод всего за 150 тысяч рублей. Его «продали» своему человеку. В нарушение закона. Завод был продан во времена и с подачи бывшего руководителя района Андрейченко. Рынок, превращенный в руины
Наталья ФОНИНА
Строительные работы, которые развернулись во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту 2012 года, вызывают неоднозначную реакцию городских жителей и рабочих, трудящихся на стройке века. Одни занимаются строительством, другие отстаивают свое право на достойную компенсацию за сносимое жилье. Блеск и нищета села Реттиховка
Анастасия ПОПОВА
В селе Реттиховка люди по-прежнему остаются прописанными в несуществующих домах. Мало того, больной туберкулёзом Слава Ложкин умер не столько от туберкулёза, сколько от голода…
Защита прав
Михайловский следователь не замечает свидетелей
Анастасия ПОПОВА
Следствие Михайловского района уже не в первый раз демонстрирует крайнее невнимание к потерпевшим.
В данном случае правоохранители района послали «на три весёлых буквы» вдову, муж которой погиб в странной аварии. Как надоело судиться!
Анастасия ПОПОВА
СОБСТВЕННИКИ ПРОТИВ СУШИ-БАРА
Судья Ленинского района Людмила Дегтярёва пригласила нас войти. Увидев, что присутствует только одна сторона, позвонила адвокату ответчика.
Новости
C востока на запад
VL.ru, СКП России по Приморскому краю, Vostokmedia.ru, radiomayak.ru
- Неизвестный сообщил о заминировании отделения Сбербанка во Владивостоке[подробнее]
- Начальник пограничной транспортной инспекции пытался скрыться с места ДТП, сбив инвалида[подробнее]
- Начальник спецчасти МЧС Приморья пойдет под суд за крупные хищения[подробнее]
- К Приморью подлетают Персеиды[подробнее] Криминальная хроника
VladTime, VL.ru
- Милиционеры нашли пропавшего 5 дней назад десятилетнего мальчика.
- Покусился на святое
-Похищен миллион рублей, убита женщина-сторож
Посиделки
Как стать красивой или Мифы о красоте
Nymphaea.clan.su
Каждое поколение женщин живет в мире своих иллюзий, слепо веря в свои собственные легенды «как стать красивой». Наши бабушки проводили 100 раз в день гребенкой по волосам, в расчете на то, что волосы будут блестящими и здоровыми. Наши мамы старались употреблять побольше желатина, надеясь, что их ногти станут крепче. Мы растираем скраб на лице каждый день с целью изничтожить комедоны. Но на этом мифы о красоте не заканчиваются. Эх, хорош квасок в жаркий денек
Анна СЕЛЕЗНЕВА
Жаркие деньки уже достали! Пить, пить и пить – очень хочется. Кто жажду водой утоляет, кто напитками (а у ж сахара в них от души производители добавляют), кто чаями… Только плохо все они жажду утоляют. А вот квасок! Да ещё домашний!
Вселенная
Отпуск в россии: Троицкий собор
Надежда АЛИСИМЧИК
Впервые за многие годы удалось выбраться в отпуск, чтобы повидать родных людей и посетить дорогие сердцу места. Родных людей за годы разлуки убавилось. А вот дорогих мест этот отпуск мне прибавил. Словно пригоршню камней-самоцветов высыпала передо мной матушка Русь. Астрологический прогноз
Салон «МАНДРАГОРА»
Гороскоп на неделю со 16 по 22 августа
Земля-кормилица
Дачные капризы
Пресс-служба «ПРОПЛЕКС»
Продолжение. Начало в № 30 (906).
Фахверк по-современному
Еще одним любопытным «сплавом» традиционной формы и современного содержания можно назвать индивидуальные дома в стиле «фахверк».
Больше воздуха и солнца
Одно из самых важных отличий дачных и загородных жилищ от традиционных деревенских домов – это наличие специальных пристроек «для общения с природой». Сумел вырастить – сумей и сберечь
Е. ЯРОСЛАВЦЕВ, канд. с.-х. наук, «Дачники»
На многих дачных и приусадебных участках зреет неплохой урожай, поэтому главная задача сейчас – убрать его без потерь, переработать с максимальной безопасностью и гарантией сохранить. Рецепты на любой вкус
Земля кормилица
Консервирование – способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100