Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 32 (908) от 10 августа 2010  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

VladTime, VL.ru

- Милиционеры нашли пропавшего 5 дней назад десятилетнего мальчика.
- Покусился на святое
-Похищен миллион рублей, убита женщина-сторож


Милиционеры нашли пропавшего 5 дней назад десятилетнего мальчика

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили Алексея Казакова в ночь на пятницу в подъезде одного из жилых домов на Океанском проспекте. Он ушел из дома в субботу, 31 июля, и 5 дней не давал о себе знать.

В среду начался усиленный поиск мальчика, повсюду были расклеены его фотографии. На поиск ребенка бросили практически весь оперативный состав УВД. Милиционеры установили, что накануне Алексея видела кассир кинотеатра, также его опознал продавец ближайшего магазина. А найти беглеца помогла жительница дома. Она смотрела сюжет о пропавшем ребенка, видела его фотографию и сумела мальчика опознать. По предварительным данным, ребенок просто ушел в «самоволку». Сейчас инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних устанавливают причины, по которым он ушел из дома.

Покусился на святое

Из музея боевой славы пограничников злоумышленник украл старинную икону XIX века. Ценный экспонат похитили прямо среди бела дня, на глазах, так сказать, всего честного народа. На днях молодой парень зашел в музей, взял икону, спрятал ее под куртку и поспешил ретироваться.

Любителя старинной иконописи задержали сотрудники патрульно-постовой службы, которым показался подозрительным быстро идущий мужчина с изрядно оттопыренной курткой. Кстати, сама икона не из маленьких, ее размеры – 40 на 50 см.

Сейчас музейный экспонат 1861 года рождения проходит экспертизу на предмет исторической ценности. И по ее результатам парню может светить более серьезное, чем по ст. 158 УК (кража), дело. Сам похититель на вопрос, зачем он украл икону, ответил, не мудрствуя лукаво: «бес попутал». В подобных кражах, по большому счету, власть виновата. Руководству выставочных залов, находящихся на балансе мэрии, даже на нормальную охрану средств не хватает. Безопасность ценных экспонатов обеспечивают подслеповатые бабушки со спицами в руках, у которых из под носа не то что одну икону, а целый иконостас можно вынести.

VladTime.


Похищен миллион рублей, убита женщина-сторож

Дерзкое нападение на санаторий МВД РФ «Приморье» в районе станции Океанской во Владивостоке произошло в ночь с субботы на воскресенье. Около трех часов ночи в главный корпус санатория МВД, в котором отдыхают стражи порядка со всей страны, проникли двое злоумышленников. Налетчики избили пожилую женщину-сторожа и связали ее скотчем. После этого с помощью автогена они разрезали банкомат, похитили из него около миллиона рублей и скрылись. Около пяти часов утра водитель мусоровоза, обслуживающего санаторий, обнаружил тело избитой женщины, которая скончалась от полученных травм. Мужчина тут же сообщил о страшной находке в милицию.

Камеры наружного наблюдения зафиксировали обоих преступников, одетых, предположительно, в камуфляжную форму. Сейчас поиском злоумышленников занимаются оперативники.

VL.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 3)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100