Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 49 (768) от 5 декабря 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

Выборы в госдуму РФ были несправедливыми - считают наблюдатели ПАСЕ
  Класс Бергман, Ангус Макдоналд, Наталие Баргеллини, ПАСЕ
Москва, 3 декабря 2007 года. Согласно заключению миссии парламентских наблюдателей от ОБСЕ и Совета Европы, выборы в Государственную Думу Российской Федерации 2-го декабря являются несправедливыми и не соответствуют многим обязательствам ОБСЕ и Совета Европы и стандартам, которые предъявляются к демократическим выборам.
  подробнее >>>


Чем пахнут большие миллиарды
  Валерий КУЦЫЙ
Когда подписчики «Арсеньевских вестей» получат этот номер газеты, результаты выборов в Государственную думу уже будут известны. Я же, диктуя эти заметки, еще не знаю их, хотя, в общем-то, никакой загадки тут нет. Исход выборов был предопределен самыми благоприятными условиями, в которые была поставлена «Единая Россия» по сравнению с другими политическими партиями.
  подробнее >>>


В ожидании Путина, или ровно ничего нет
  СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ
Ничего не происходит,
никто не приходит,
никто не уходит
– ужасно.
ёСэмюэл Беккет.
  подробнее >>>


Как страну готовили к выборам
  Фонд защиты гласности
В ходе думской избирательной кампании в России не прекращались массовые изъятия тиражей газет и агитационных материалов партий, участвующих в выборах. Среди пострадавших от активной деятельности избирательных комиссий и правоохранителей - практически все участники предвыборных баталий. Естественно, за исключением «Единой России», для которой, похоже, закон не писан.
  подробнее >>>


План Путина раскрыт
  Никита БЕЛЫХ
Администрация президента Путина объявила войну партии “Союз Правых Сил”
Нам полностью перекрыт доступ к СМИ. С самого начала избирательной кампании не прекращаются, а только усиливаются провокации, давление на наших активистов и кандидатов, нападения на штабы, поджоги, задержания.
  подробнее >>>


Не верим власти!
  (без автора)
НЕКОТОРые отклики на публикации “АВ”, из поступивших на сайт в сети Интернет
  подробнее >>>


А фокус не удался
  Ирина ГРЕБНЕВА
Наша читательница Алла Ефремовна Резнер с возмущением спрашивает: «Почему победила «Единая Россия», когда все мои знакомые шли голосовать за кого угодно, лишь бы не за «Единую Россию»?!» Да потому, что со времен падения коммунистического режима такие откровенно фальшивые выборы проводятся впервые. Раньше хоть как-то прятались, делали вид, что все по закону.
  подробнее >>>


Инструктаж мошенничества
  Константин Петров
Я присутствовал на собрании в одной из школ Калининского района, организованном Единой Россией в Петербурге. Петербургское ЕдРо подрядило рекламное агентство на нахождение примерно 600 молодых людей и девушек для участия в “акции”. Декларация сей акции такова: “Петербург – родина Путина. Докажем ему свою искреннюю любовь.”
  подробнее >>>


Напоролись на “комплимент”
  И.С. Чирков
Кажется, никогда предвыборная вакханалия не достигала таких размеров, как в это раз. Абсолютное неверие избирателей, обещания только раздражают людей. Стены залеплены, извините, “мордами” кандидатов, их разрисовывают, иногда пошло, иногда удачно. Примеры приводить стыдно. Горе-пиарщики написали листовки: “Путин любит женщин!
  подробнее >>>


Подстава и подкуп как шанс на победу. Хроника избирательного округа № 1 г. Владивостока
  Виктория Рябова
Уж сколько раз твердили на Приморской земле, что предвыборные технологии грязны и аморальны... Однако и на тот шесток найдется свой сверчок. На избирательном округе №1 города Владивостока об участии в предвыборной гонке заявили три кандидата-одномандатника: Надежда Ашаева, Николай Голояд и Марина Михайлова.
  подробнее >>>


Дело Шендеровича пропало по дороге в суд
  Кира ВАСИЛЬЕВА
В четверг, 29 ноября, в Тверском суде Москвы должны были судить писателя-сатирика Виктора Шендеровича, которого накануне задержали за несанкционированный пикет возле здания ГУВД Москвы. Именно там оппозиционеры требовали освободить лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова (напомним, что экс-чемпиона мира по шахматам задержали во время «Марша несогласных» 24 ноября и приговорили к административному аресту на пять суток).
  подробнее >>>


20 технологий фальсификации
  По сообщениям сайтов СПС, КПРФ, Яблоко
СПС, КПРФ и “Яблоко” заявляют о массовых фальсификациях в ходе выборов депутатов Государственной думы 2 декабря. Самыми распространенными методами фальсификации результатов выборов, как отмечают в штабах трех партий, являются следующие.
  подробнее >>>


Смертельный полет в Китае
  Виктория РЯБОВА
В Китае при невыясненных обстоятельствах погиб амурский журналист Станислав Буцковский. До недавнего времени он возглавлял пресс-службу Благовещенской городской Думы. Трагедия произошла в Хэйхэ 18 ноября в 10 часов по пекинскому времени.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100