Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (683)от 19 апреля 2006  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
... плюс фашизация всей страны?
Валерий КУЦЫЙ
Заголовок этих заметок лишь отчасти можно считать придуманным мною. Отправным пунктом мне послужила известная ленинская формула: “Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны”.
Советской власти уже нет, и к счастью или наоборот - оценка зависит от взглядов каждого из нас - возродить ее невозможно, как невозможно повернуть вспять быстротечное время.
Экономика
Вам нужны проблемы? Приезжайте в Приморье!
Марина ЗАВАДСКАЯ
Власти озаботились заполнением дальневосточных территорий, особенно Приморья, «нашими» людьми. Внимание к этому вопросу понятно: за последние 15 лет Дальний Восток покинули около полутора миллионов жителей, то есть каждый пятый. На их место охотно приезжают китайцы. Два месяца жизни отвели моему мужу
О.В. Зайцева
Открытое письмо президенту России от Зайцевой О.В.
Уважаемый Владимир Владимирович! После угона в 2004 году нашего автомобиля, в котором в основном мы возили нашу дочь - инвалида 1 группы, я обратилась к Вам с просьбой поручить УВД Приморского края принять меры по его розыску. Спасибо, что ответили мне и дали поручение правоохранительным органам Приморского края к розыску автомобиля (док. №15-р-05 от 21.02.2005 г.).
Защита прав
Скорая ушла “налево”
Виктория Рябова
За нарушение субординации
Устав от произвола своего шефа, доведенные до отчаяния работники медицинского учреждения вынуждены пойти на крайнюю меру - объявить голодовку. Требование одно - отстранить от должности главного врача Шкотовской ЦРБ Елену Овидько и заместителя главы Шкотовской районной администрации Тамару Шестопалову. Победа, которую надо отстоять
Марина ЗАВАДСКАЯ
Близится к финалу почти пятилетнее дело о строительстве элитного дома на месте сквера на улице Овчинникова в районе Столетия. И дело в финале, как ни странно, склоняется в пользу жильцов, посетителей сквера, а не в пользу будущих жителей и строителей дома.
Новости
В думе Владивостока засела «Молодая Гвардия»
Марина ЗАВАДСКАЯ
В пятницу, 14 апреля, депутаты городской думы Владивостока были в недоумении: в их здание пришли молодые люди, назвались «Молодой гвардией», зашли в зал заседаний и расположились там.
Депутаты стали расспрашивать друг друга: что это за акция и кто ее разрешил? Новости с Гадюкиной Горки
Тигрина ГАДЮЧКИНА
ЧЕМ БЫ АКАДЕМИК НИ ТЕШИЛСЯ…
Нынче академией никого не удивишь. Я лично знаю трех гадюкинцев, академиков неизвестных академий.
А то еще один есть, в Госдуме заседает. Велихов его фамилия.
Посиделки
Пасхальный стол
(Домовой)
Самые вкусные блюда, особенно соблазнительные после долгого поста, конечно, пасхальные: куличи и пасхи, окорока и буженина, крашеные яйца, утки , индейки, куры, рыба, пироги, сладости и напитки любых сортов… А на столе (если придерживаться канона) - и веточки вербы, и цветы, и пророщенный овес (в который принято было ставить крашеные яйца), и свечи. Самые эффективные диеты весны-2006
(без автора)
Весна в самом разгаре. Совсем скоро можно будет доставать летнюю одежду. Но что делать, если летняя одежда как-то стала маловата? Предлагаю вашему вниманию несколько самых лучших диет этой весны.
Вселенная
23 апреля - православная пасха
(без автора)
Отрадно сознавать, что по всей России возводится все больше храмов и все большее число россиян с каждым годом приходят туда со своими скорбями и радостями.
Великий пост становится частью жизни многих. “Я воюю за Россию!”
Г.В. Ляпин
Шёл февраль сорок третьего года, наша армия гнала немцев от Москвы, но взять город Ржев сходу не удалось – он был сильно укреплён. Я служил тогда в батарее артполка. Как-то ночью во время разговора комбата с командиром полка связь прервалась, и комбат послал меня, как опытного связиста, восстановить связь. Вот и пришло оно - СоВЕРШЕНнолетИЕ. Студии “Камертон” - 18 лет
Марина ЗАВАДСКАЯ
Концерт, посвященный этой дате, еще раз показал: “Камертон” - это не кружок самодеятельного творчества. Это Хоровая Студия, где преподаватели - мастера-профессионалы, передающие детям свои знания, опыт, вкус и любовь к музыке. Хоровая студия “Камертон” - это воспитание чувств.
Земля-кормилица
Путевка в жизнь
С. КАРМАНОВ
Чтобы картофель рос и развивался нормально, о нем нужно позаботиться еще до того, как он попадет наг рядку. Как это сделать, рассказывает картофелевод, доктор с/х наук, профессор С. КАРМАНОВ.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100