Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (683) от 19 апреля 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Скорая ушла “налево”
  Виктория Рябова
За нарушение субординации
Устав от произвола своего шефа, доведенные до отчаяния работники медицинского учреждения вынуждены пойти на крайнюю меру - объявить голодовку. Требование одно - отстранить от должности главного врача Шкотовской ЦРБ Елену Овидько и заместителя главы Шкотовской районной администрации Тамару Шестопалову.
  подробнее >>>


Победа, которую надо отстоять
  Марина ЗАВАДСКАЯ
Близится к финалу почти пятилетнее дело о строительстве элитного дома на месте сквера на улице Овчинникова в районе Столетия. И дело в финале, как ни странно, склоняется в пользу жильцов, посетителей сквера, а не в пользу будущих жителей и строителей дома.
  подробнее >>>


Вы спрашиваете
  (без автора)
ПРОЕЗД ПОДОРОЖАЕТ?
Поднимите, пожалуйста, в газете вопрос об автобусах. Цены на проезд поднимаются, вот опять слышал, что водители говорили, что стоимость поднимется до 10 рублей. А это не автобусы, а развалюхи.
  подробнее >>>


О газете
  Анатолий Трофимов; Э.Щербакова
Права граждан – высшая ценность
Я считаю, что одной хорошей силой у нас в Приморском крае является газета «Арсеньевские вести». Это единственный печатный правозащитный орган. Я знаю, что редакция газеты очень ответственно относится к достоверности публикуемых материалов. Все факты основываются только на подтверждающих официальных документах.
  подробнее >>>


Заложники саун и бассейнов
  А.Д. Григорова
Улица Режицкая, где я проживаю, находится в Садгороде, наш переулок из 10 домов расположен в низине. Вот уже который год дорога, которая проходит у наших домов и которую мы называем «дорога жизни», залита сливами воды из саун, бань и бассейнов из коттеджей, находящихся выше на сопке.
  подробнее >>>


Колхозников душили налогами
  Владимир Буряк
Хочу сделать добавление к письму К.П. Черемисиновой «Жизнь по Ниязову у нас уже была…» («АВ» № 8). Я все годы войны работал в колхозе «Крепость Востока» (село Верхние Брусья Хасанского района). На паре лошадей приходилось делать всё то, что надо было: возили воду для полива помидоров и капусты, сеяли огурцы, бороновали, стягивали сено к стогам на волокушах.
  подробнее >>>


Стаж – 50 лет, а звания – нет
  Георгий Варакса
1). О себе
Я родился в 1941 году в Белоруссии. До 1956 года воспитывался в детском доме (Витебская область, Сиротенский район, Шумилинский с/с, Лесковический детский дом № 20). В 1956 году меня направили на учёбу в г. Новокузнецк Кемеровской области. С 1958 по 1960 год работал на строительстве Западно-Сибирского металлургического комбината.
  подробнее >>>


Где вторая сторона?
  Адам ИМАДАЕВ
Рубрика депутата Законодательного Собрания Приморского края, юриста - правоведа Адама Михайловича ИМАДАЕВА
  подробнее >>>


Достойная жизнь?! Наше право на неё нарушено!
  Анна СЕЛЕЗНЁВА
Это утверждает в своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков.
Об этом же свидетельствует обвальный рост обращений к нему с жалобами.
В этом году в адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило уже более 1206 обращений (письменных и устных). За аналогичный период прошлого года их было почти вчетверо меньше - 369.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100