Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 15 (683) от 19 апреля 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Стаж – 50 лет, а звания – нет

Георгий Варакса

1). О себе
Я родился в 1941 году в Белоруссии. До 1956 года воспитывался в детском доме (Витебская область, Сиротенский район, Шумилинский с/с, Лесковический детский дом № 20). В 1956 году меня направили на учёбу в г. Новокузнецк Кемеровской области. С 1958 по 1960 год работал на строительстве Западно-Сибирского металлургического комбината.

Затем три года служил на Тихоокеанском флоте. С 1964 по 1972 год трудился водителем Владивостокского пассажирского автопредприятия № 2. Днём работал, а вечерами учился: окончил среднюю школу, институт, получил высшее образование – инженер-механик. С 1972 по 2001 год работал в системе Владивостокского ремонтно-строительного треста. Прошёл путь от водителя до начальника специализированного управления механизации треста. Все эти годы я добросовестно трудился на благо родного города Владивостока. В 2001 году вышел на пенсию, сначала получал 1750 рублей, сейчас – 2800 р. До настоящего времени приходится подрабатывать. Таким образом, мой трудовой стаж - 50 лет, но льгот я не имею.

2). Отказать!

Два года назад обратился в отдел соцзащиты с просьбой ознакомиться с Федеральным законом «О ветеранах» и дополнениями к этому закону.

На одном из листов дополнений и изменений к закону есть перечень ведомственных знаков, и лица, награждённые этими знаками, имеют право на присвоение звания «Ветеран труда». В перечне ведомственных знаков есть знак «За работу без аварий». В 1971 году я был награждён нагрудным знаком «За работу без аварий» 2-й степени с вручением удостоверения № 34 от 22 декабря. Награды нам, водителям, вручали от имени Министерства автомобильного транспорта РСФСР и ЦК профсоюзов.

Я написал заявление в отдел социальной защиты населения Первореченского района о рассмотрении вопроса о присвоении мне звания «Ветеран труда». Заявление было рассмотрено управлением социальной защиты населения администрации Приморского края. Ответ – отрицательный.

Обидно за державу! Чиновники всех мастей думают только о себе и под себя делают законы. Считаю, что я имею право на звание «Ветеран труда», но доказать не могу.

Георгий Варакса, бывший воспитанник детдома, а ныне полунищий пенсионер, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100