Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 16 (684) от 26 апреля 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Чернобыль, 20 лет спустя
  Подборка материалов Надежды Алисмичик
26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, истинные размеры и последствия которой не оценены до сих пор. Впервые в истории человечества научные достижения цивилизации показали свою оборотную сторону, минуя войны и террористические акты.
  подробнее >>>


Чернобыльский “освенцим”
  Галина Сизова
Чернобыль - черная быль. Это название ничего не говорило нам в те далекие годы. Многие даже не подозревали о существовании этого города, однако ему было суждено войти во всемирную историю как городу скорби, несущему смерть всему живому. Это пострашней, чем Хиросима и Нагасаки, вместе взятые.
  подробнее >>>


Атом против приморцев
  Анна Селезнева
1 миллиард кюри обрушился на Чернобыль, Украину, Белоруссию, Россию. Черное облако пронеслось над Европой и обогнуло Земной шар. Новую эру открыл Чернобыль: страшной энергии, которую попытался использовать человек, страшной энергии, направленной на уничтожение и атомную войну и впряженную в реакторы мирной электростанции…
  подробнее >>>


Работа продолжается
  С.В. Жеков
В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило обращение Л.З. Бовсуновской (рег. № 53-Б от 17.01.2006 г.) по вопросу захоронения участника Великой Отечественной войны.
  подробнее >>>


Как я получал справку из психдиспансера
  Г. Иванов
о том, что моя мать не состоит у них на учёте
Моей матери 88 лет, она инвалид 1-й группы, и нуждается в постоянном уходе. При оформлении попечительства потребовалась справка из психдиспансера. Эти справки даёт не врач: регистратор тычет пальчик в компьютер, где всё изложено, взимает деньги, и принтер выдаёт заветную бумагу.
  подробнее >>>


Нужна остановка «Поворот на Тавричанку»
  Анатолий Васильевич Удодов, Соловьёва, Жукова, Здравая, Облога, Дугинова, Давыдова, Хитров и др.
Открытое письмо губернатору Приморского края С.М. Дарькину от членов садоводческих кооперативов: «Ромашка», «Надежда», «Медик», «Дорожник», «Морское», «Муравей».
  подробнее >>>


Сколько можно нас обманывать?
  Ф. Парфёнов
Россия превращается в колонию «облегчённого режима»
Надо ли повторяться о том, сколько у нас людей, едва-едва сводящих концы с концами? Думаю, чуть ли не половина населения! Нас щиплют администрации, ЖКХ, то есть все, а защиты-то нет!
  подробнее >>>


За что и кому мы платим?
  Т.М. Проценко
Я живу на ул. Карбышева, 52, и случилось у меня горе: перегорела где-то проводка. Начальник ЖЭКа сказала, что внутри квартиры они ничего не делают, а ежели что и делает электрик, то за большие деньги. Сам электрик сказал, что чинить ничего не будет, мол, вызывайте мастеров из фирмы, ищите их по объявлениям в бесплатных газетах.
  подробнее >>>


Благодарны за помощь
  А.М. Конкина
Дорогая редакция! Мы, жители Владивостока, очень благодарны за вашу помощь в борьбе со строительством элитного дома в районе домов по улице Овчинникова, 18-20. Долго и упорно весь жилмассив добивался справедливого решения со стороны администрации города, края, а также президента.
  подробнее >>>


Тогда и сирот не будет
  Галина Попова
В одной из газет была опубликована статья на тему: почему российских детей берут на усыновление за границу. Да потому, что там прожиточный уровень, наверное, выше! У нас в селе Ясная Поляна тоже есть дети, которые остались без родителей. Детей взяли на опекунство. Мы, опекуны, получаем три тысячи. Что это за деньги?!
  подробнее >>>


В правительстве – эгоисты
  Марина Гумённая, п. Тавричанка
Если предприятие не платит работнику зарплату, то это в порядке вещей. Подумаешь, долг 76 тысяч рублей, между прочим, многодетной семье, которая увеличивает ряды России. Ты прости и забудь! Но если простой человек должен ЖЭУ или Примтеплоэнерго, то сначала начисляется пеня, потом идёт предупреждение о передаче дела в суд и выселение.
  подробнее >>>


Трест рубят - люди падают
  Наталья Локтионова
Некогда был трест ПЖРЭТ-1 (Фрунзенского района), а с 2003 года он преобразовался в ОАО “Ремонтно-эксплуатационная компания” (“РЭКОМП”), а потом и вовсе началась ликвидация предприятия.
25 июня 2003 года Владимир Панкратов был принят на работу в аварийную службу Производственной базы ОАО “РЭКОМП” электромонтажником.
  подробнее >>>


Вы спрашиваете
  (без автора)
К кому обратиться с жалобой на владельца магазина?
Прямо под нашей квартирой вот уже пять лет, как открылся магазин. Согласия жильцов получено не было. Ежедневно приходит от десяти до 20 машин с товаром, а это шум двигателей и выхлопные газы! Кроме того, подъезжают машины покупателей. Дверь одна – и для товара и для посетителей.
  подробнее >>>


Пенсия выше, если у пенсионера есть иждивенцы
  (без автора)
В «АВ» № 9 было напечатано письмо Валентины Шевейко из г. Уссурийска «Как замалчивают хороший закон». Читательница рассказала, что она вместе с мужем, собрав необходимые документы, получила право на прибавку к пенсии (300 рублей – и за это спасибо!): муж, тоже пенсионер, взял её на иждивение.
  подробнее >>>


Кодекс судейской этики
  Адам ИМАДАЕВ
Рубрика депутата Законодательного Собрания Приморского края, юриста - правоведа Адама Михайловича ИМАДАЕВА
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100