Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 16 (684) от 26 апреля 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

C чем кушают демократию
  Валерий КУЦЫЙ
Одно их главных отличий человека от братьев наших меньших состоит в том, что ему, человеку, недостаточно теплого стойла и сытной кормежки - он хочет еще и уважительного отношения к себе, к своей чести, своему достоинству. Ему нужна свобода, право иметь и выражать собственное мнение, право перемещаться по земному шару туда, куда он сам пожелает, право самому распоряжаться своим трудом и своими способностями.
  подробнее >>>


Не грусти, мэр, до выборов ещё далеко!
  Светлана Озерова
Думаю, что мэр грустит потому, что не удалось сорвать митинг против повышения тарифов ЖКХ, который всё-таки состоялся, правда, на Привокзальной площади. А на площади Борцам за власть Советов, как всегда в таких случаях, устроили ярмарку.
  подробнее >>>


Трибуна “беспартийных”
  Иван Борисенко; Геннадий Косюк
Предвыборная «лапша»
Мне кажется так: вот, сделал человек что-то хорошее, помог построить дом, завод или ещё что-нибудь, без пустых обещаний и вранья, вот тогда он достоин, чтобы за него голосовали и выдвигали. Потому что, прежде чем болтать, ты сделай какое-нибудь хорошее дело!
  подробнее >>>


Нападение на Ходорковского
  Подборка материалов Надежды Алисмичик
В ночь на 14 апреля Ходорковскому порезали лицо. Одни источники сообщали, что на Ходорковского совершено покушение, и он получил проникающее ранение заточкой и госпитализирован. УФСИН выступил с заявлением, что ни о каком покушении речи не идет, а “молодой осужденный поцарапал нос Ходорковскому”.
  подробнее >>>


Психиатр в публичной политике: обществу нужны и козел отпущения, и священная корова, и критик
  Анна Селезнева
А не только лидер, как считает большинство… А ведь рефрен «У нас нет лидера, нет лидера, нет лидера….» - слышен в обществе слишком часто. И еще: «Нам нужен лидер, который всех нас построит», проще говоря - авторитарный режим. «Он всем нужен», но никто почему-то не хочет под ним жить…»
  подробнее >>>


Ректор наступает на пятки сенатору?
  К. Неизвестный
Секретарем приморской организации партии “Единая Россия” станет Владимир Курилов, ректор ДВГУ. Этого в политической элите никто не ожидал, хотя свои кандидатуры на освобождающееся место предлагали многие. Там был и руководитель АРПП Дмитрий Глотов, и депутат гордумы Владивостока Игорь Чемерис, и мэр краевого центра Владимир Николаев, и спикер краевого парламента Сергей Сопчук, и член Совета Федерации Игорь Пушкарев. Шансы последнего, говорят в высоких кругах, были очень высоки, но все сгубило бурное прошлое Пушкарева.
  подробнее >>>


Администрация Владивостока мелочь не видит
  Маргарита ДУБИНИНА
Повышенный интерес вызывает у администрации г. Владивостока молодежь. “За два года бюджет этой структуры вырос почти в два раза, - сообщает начальник управления культуры и молодежной политики Ирина Ким. - Если в 2004 г. бюджет составлял всего 3 млн. рублей, то в 2005 уже 7. А в нынешнем, 2006, планируем, и эту цифру удвоить”.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100