Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 16 (684) от 26 апреля 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Администрация Владивостока мелочь не видит

Маргарита ДУБИНИНА

Повышенный интерес вызывает у администрации г. Владивостока молодежь. “За два года бюджет этой структуры вырос почти в два раза, - сообщает начальник управления культуры и молодежной политики Ирина Ким. - Если в 2004 г. бюджет составлял всего 3 млн. рублей, то в 2005 уже 7. А в нынешнем, 2006, планируем, и эту цифру удвоить”.

Но администрация не только решила помочь материально “бедным студентам”, она пошла дальше: предложила представителям высших, средних и средне-профессиональных учреждений, а также руководителям общественных молодежных организаций разработать самим городской целевой проект «Молодежь Владивостока» на 2007-2008 гг. В него должны входить следующие задачи: установление связей с муниципальными органами власти Владивостока; создание информационных источников; вовлечение молодежи в культурную, научную, политическую, творческую и иную социально полезную деятельность; а также патриотическое, духовное и физическое воспитание.

Первая встреча, на которой обсуждалось это, состоялась 20 апреля в Молодежном центре ДВГТУ. Предполагалось, что народу будет много, и представлены будут многие молодежные объединения. Но как раз в четверг на Владивосток вышел циклон, что катастрофически повлияло на количество участников: ради этого совещания стихию презреть пожелали немногие.

Предварительно инициативная группа провела работу в составе Совета при администрации города, которая принесла плоды: В. Николаев уже готов поддерживать начинания молодых, и более того, он готов привлекать все возможные ресурсы на реализацию разработанных программ.

Всем представителям молодежи, сидевшим в четверг за «круглым столом», объяснили, что “сегодня комитет по делам молодежи работает только с одним кругом людей, и он достаточно узок”. Чтобы выйти из этого положения, планируется создать единое движение, хотя бы в качестве бренда, состоящего из различных организаций. Делается все это в расчете на то, что власти будет гораздо легче работать с мощной юридической структурой, “и это будет гораздо проще восприниматься всеми, начиная с города и заканчивая администрацией”.

Главной целью является защита этого проекта осенью в Думе г. Владивостока. Предложения будут приниматься до 4 мая. Приносить их можно в Молодежный центр, который администрация города собирается открыть в Центре детского творчества (между Покровским парком и университетом) вроде бы на следующей (то есть уже этой) неделе.

Впрочем, «открыватели» еще не знают даже номер кабинета, всем желающим рекомендовано «искать». Поэтому, если идеи будут, их лучше скинуть на мыло управления культуры и молодежной политики lenamelnikova@yandex.ru.

Маргарита ДУБИНИНА.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100