Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 16 (684) от 26 апреля 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Ректор наступает на пятки сенатору?

К. Неизвестный

Секретарем приморской организации партии “Единая Россия” станет Владимир Курилов, ректор ДВГУ. Этого в политической элите никто не ожидал, хотя свои кандидатуры на освобождающееся место предлагали многие. Там был и руководитель АРПП Дмитрий Глотов, и депутат гордумы Владивостока Игорь Чемерис, и мэр краевого центра Владимир Николаев, и спикер краевого парламента Сергей Сопчук, и член Совета Федерации Игорь Пушкарев. Шансы последнего, говорят в высоких кругах, были очень высоки, но все сгубило бурное прошлое Пушкарева.

По сведениям из источников, заслуживающих доверия, на генеральный политсовет партии “большое” впечатление произвела справка о недавнем прошлом господина Пушкарева, которая была представлена руководителям партии компетентными органами. Реакция была настолько впечатляющей, что Пушкарева даже не приглашали на заседание. Ему просто передали через третьих лиц, что его персона крайне нежелательна не только на этом посту, но и вообще в кругах, близких к правительству.

Вот краткое изложение справки, которая была представлена генеральному политсовету:

“- По имеющимся данным - господин Ципилев Дмитрий Олегович, 10.11.67 г.р., ранее судим по ст. 117 УК РФ, кличка “матрос”, ...- является связью Пушкарева Игоря Сергеевича.

Офис: ул. Гамарника, 12а - 2, а также 3-этажное здание возле “Роял Парка” - “Фуджи - фото”. Автомашина: Блюберд 1994 г.в., г.н. Е 840 ВУ, цвет - темный.

По имеющимся данным, за 2000 г. господа Пушкарев и Ципилев - фирма “Русская семерка”, занимающаяся фотоуслугами... руководитель: Булдыгина Светлана Викторовна... Учредитель: Ципилев Д.О. - занимались контрабандным вывозом товаров народного потребления с территории Южной Кореи. По документам проходила лапша сублимированная, а фактически ширпотреб. Данной ситуацией занималось ФСБ. По получению информации был задержан при провозе контрабанды господин Матусевич Игорь Григорьевич, “который готов был дать признательные показания по поводу отправки валюты за границу“ впоследствии при невыясненных обстоятельствах погиб - был найден повешенным в строительной бытовке в городе Находке, уголовное дело не возбуждалось, труп прошел, как самоубийство. По поводу вывоза контрабандной валюты следственным управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 1 УК РФ, впоследствии было прекращено за смертью фигуранта.

Фирма “Пусан” - АОЗТ “Пусан”, код ОКПО 31161346, вид деятельности: маркетинговые исследования, консультации по вопросам. Данная фирма была организована южно-корейским гражданином по фамилии Пак, одна из учредителей являлась его сожительницей, так как товар не был задекларирован, то затраты на его приобретение в Южной Корее составляли минимум, а расчет в России v шел за “наличку”, которую в банк привозили или Пушкарев, или Ципилев, или через подставные фирмы - “Амфитриан” и “Кварц-плюс” в Первый Приморский банк, где председателем Совета директоров был господин Кудашов он был в курсе все махинаций. Впоследствии фирма распалась, и лица Пушкарев и Ципилев перекочевали в ПАКТ, а затем в “Дальфин”, где директором был Пестов - член ОПГ Трифонова Ю.Г.

В 1997 г. господин Пак был обнаружен в квартире, которую снимал для своей сожительницы на улице Кутузова, убитым. Подозревали, что заказчиками выступали Пушкарев и Ципилев, которым было выгодно с целью взять коммерческое дело в свои руки, и тем самым они подставили сожительницу Пака, которую впоследствии закрывали по подозрению в совершении убийства сожителя - Пака - на трое суток в ИВС.

Делом по контрабанде в отношении Матусевич И.Г. занимался работник ФСБ Коваленко С.В., по мнению которого, в связи с тем, что господин Матусевич готов был дать признательные показания в отношении контрабанды и своих подельников - Пушкарева и Ципилева - последние организовали его физическое устранение”.

К. Неизвестный.


От редакции:

В пресс-центре ФСБ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Часть сведений, указанных в справке, уже просочилась ранее в нашу редакцию. Вот только невольно возникает вопрос: почему эта информация почти не фигурирует в правоохранительной сфере, почему, наконец, она не всплывает на местных выборах - ведь господин Пушкарев - сенатор, член верхней палаты Государственной думы. Почему все эти данные возникли только тогда, когда Игорь Пушкарев пошел в правящую партию? Как это понять? У нас опять партия выше всех?

Что касается господина Курилова, то необходимо напомнить нашему читателю, что это именно тот человек, который забрал балетную школу города у её создателя - Виктора Васютина, едва не посадив его самого, знаменитого в стране и за рубежом балетмейстера, за решётку.

Впрочем, с точки зрения властей предержащих, именно такие, как Владимир Курилов, и должны управлять народом, а еще лучше - представлять сам народ. Такой народ чрезвычайно удобен и весьма управляем сверху.

А гланое, Курилов обеспечит студенческие группы поддержки на всех мероприятиях “Единой России”.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 10)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100