Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 43 (606) от 21 октября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Если вы хотите, чтобы растения на ваших грядках были здоровы, подумайте об этом уже сейчас:
  (без автора)
1. ОЧЕНЬ ХОРОШО ГОТОВЬТЕ ПОЧВУ ПОД ПОСАДКИ. При перекопке выбирайте все корни многолетних сорняков, вносите органические и минеральные удобрения, если почвы бедные и имеют плохую структуру. Вносить органические удобрения (торф, навоз, перегной) нужно, если почвы песчаные.
  подробнее >>>


Если лук заболел
  А. Лебедева
Когда лук здоров и хорошо вызрел, он прекрасно хранится в косах до нового урожая. Но если не успел дозреть или поражен пероноспорозом, то перо гибнет, шейка долго остается влажной, а луковицу не за что зацепить при вязке. Такой лук без особой подготовки не пролежит и до Нового года, не то что до лета.
  подробнее >>>


Квасим капусту
  А. Белоусова
Немного истории
О том, что квашеная капуста полезна для здоровья, известно давно, ее употребляли в пищу еще древние римляне. Английский мореплаватель Джеймс Кук считал одной из причин успеха руководимой им кругосветной экспедиции тот факт, что он взял с собой на корабль 60 бочек квашеной капусты, поэтому его спутники были здоровы и бодры.
  подробнее >>>


Морковь в деталях
  В. СТАРЦЕВ
Выкапывая морковь и любуясь корнеплодами, налитыми соками земли, мы вряд ли задумываемся над происхождением овоща, уже давно ставшего одним из самых распространенных в России. Но родом морковь из Северо-Западной Индии, Средней Азии. А уж отсюда она широко распространилась по всему миру.
  подробнее >>>


Цветы и отопление
  О. МИХЕЕВА
Наступила осень. Для комнатных цветов это один из самых ответственных моментов: отопление еще не дают, и в квартире холодно.
В этот период очень важно сохранить растения, которые еще цветут и не готовы к отопительному сезону с его сухим воздухом.
  подробнее >>>


Зеленый подоконник
  (без автора)
Заготовленный с осени посадочный материал ставят на выгонку в несколько сроков – по мере того, как у предыдущей партии будут истощены корнеплоды или луковицы: поэтому часть их придется некоторое время хранить. Впрочем, хранение посадочного материала – типично и не имеет никаких отличий от содержания в специальных хранилищах товарных корнеплодов и луковиц.
  подробнее >>>


Народные опытники о повышении плодородия
  Н. Завершинский; Г. АНИСИМОВ; В. Ряднов
Известно, что хороший урожай овощей можно собрать только на плодородной земле. А что происходит на наших участках? Снимая ведрами огурцы и помидоры, мешками картофель, капусту, свеклу и морковь, много ли мы даем земле взамен? Стоит ли удивляться, что почва истощается, урожаи падают.
  подробнее >>>


«Она удивительным образом чернеет, хотя сделана из золота!»
  (без автора)
Наилучшую почву мудрецы называли нежной землей – и это была земля, «блистающая вслед плугу». Именно ее, по образу великого Гомера, обозначил Бог на щите:

«ОНА УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ЧЕРНЕЕТ, ХОТЯ СДЕЛАНА ИЗ ЗОЛОТА!»
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100