Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (562) от 18 декабря 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Капустная рапсодия
  Н. ФИЛИППОВА
По многолетним наблюдениям дачники, да и все активные малоземельцы-земледельцы до Нового года вроде бы не интересуются дачными проблемами, отдыхают после трудного сезона. Вроде бы!
  подробнее >>>


Крупицы опыта
  Е.А. Глебова
Хочу поделиться личным опытом защиты растений. У меня на усадьбе растет много чистотела, и однажды я заметила, что если помять пучок этой чудо-травы и положить под кусты смородины, крыжовника, малины, там не заводятся тли, и муравьям не нравится сок и запах чистотела.
  подробнее >>>


Сорт или гибрид?.. Выбор за вами!
  В. Кокорева
«Ростки» будущего всегда есть в настоящем, стоит лишь внимательнее присмотреться. Не исключение в этом смысле и овощеводство.
  подробнее >>>


Рекорды раннего картофеля
  Г. РАСПОПОВ
Наверное, не найти в России огорода или садового участка, на котором их владельцы не выращивали бы хоть несколько кустов картофеля. Уж больно соблазнительно приготовить к столу собственный молодой картофель, например, со сметанкой и укропчиком или салатом из свежих овощей.
  подробнее >>>


К новогоднему столу
  (без автора)
Дорогие читатели, в одном из последних номеров года мы предлагаем вам несколько рецептов праздничных блюд. Конечно, вы можете приготовить эти блюда, не дожидаясь праздника, чтобы потренироваться и убедиться в их отменном вкусе.
  подробнее >>>


И будет добрым урожай!
  Н. ФИЛИППОВА
«Я обработала семена томатов эпином, и они дали стопроцентную всхожесть...», «Во время весенних заморозков на даче пострадали кусты черной смородины. Опрыскал их бутоном, кусты ожили, а к концу июля дали прекрасный урожай...»
  подробнее >>>


Стоит ли закутывать плодовые?
  (без автора)
«Зачем закутывать деревья на зиму?» – спрашивают некоторые: разве охапка соломы или кусок рогожи в состоянии настолько повысить температуру вокруг ствола, чтобы предохранить дерево от гибельного действия сильных морозов?
  подробнее >>>


Живые барометры
  В. АРТАМОНОВ
Те, кто по-настоящему любит и ценит природу, часто встречают утреннюю зарю в поле или на лугу. В эти волшебные мгновения, по слова поэта И. Сурикова:
...От цветов на полях
Льется запах кругом,
И сияет роса
На траве серебром...

  подробнее >>>


Кашу маслом не испортишь. А почву?
  В.А. МОЛЧАНОВ
Уважаемая редакция! Хотелось бы, чтобы вы открыли еще одну тему: как улучшить плодородие почвы. Многие это, как правило, делают «на глазок». И при этом придерживаются пословицы «Кашу маслом не испортишь».
  подробнее >>>


Структура почвы
  В.А. МОЛЧАНОВ
В почве, в тесной взаимосвязи, находятся три фазы: твердая, жидкая и газообразная. Твердая фаза – это минеральные и органические вещества, жидкая – вода с растворенными в ней минеральными солями, и газообразная – почвенный воздух. Все эти составляющие жизненно необходимы для произрастания растений.
  подробнее >>>


Земля воздаст за любовь сторицею
  Т.В. РОМАШИНА
Осенью посеяла рожь, она взошла хорошо, ровным ковром были покрыты все грядки. Ранней весной я ее скосила, а траву сложила здесь же, на грядке, – это зеленое, ценнейшее удобрение.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100