Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 52 (563) от 25 декабря 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

Скоро весна!
  (без автора)
Завершается 2003 год. Нет вопроса – хороший он был или плохой? Каждый год неповторим. Вот и уходящий был богат на сюрпризы и обогатил нас опытом. Старожилы не помнят другого такого же засушливого года.
  подробнее >>>


Встречаем Новый год...
  Т. ПЕТРОВСКАЯ
Новый год, Сочельник, Рождество, Святки – любимые праздники, всегда шумно и весело отмечавшиеся на Руси. Рождественская елка, детские праздники с долгожданными подарками, гаданья, превращавшиеся в веселую забаву.
  подробнее >>>


Новогоднее меню по-дачному
  В. ПЕТРОВСКАЯ
Счастливого Нового года! И не забывайте мудрую древне-восточную поговорку: «Хочешь быть счастливым только на час - купи вино, хочешь быть счастливым всю жизнь - разведи цветы».
  подробнее >>>


Стол Деда Мороза
  (без автора)
В разных странах, у разных народов каждое блюдо на новогоднем и рождественском столе наделено своим особым смыслом, значением.
  подробнее >>>


Труд на даче - лечит или?..
  В. КОЛУПАЕВ
Зима. Спят сады, притаились на чердаках до весны зазубренные в жарких битвах за урожай лопаты и тяпки. Дачники, как солдаты на привале, готовятся к новым сражениям: запасаются семенами и поглядывают на календарь, ожидая радостного момента встречи с отдохнувшей землей.
  подробнее >>>


Крупицы опыта
  (без автора)
Чтобы сила крепчала
Вы, конечно, знакомы с белой смородиной? Эта сочная, прозрачная ягода по полезности сравнима со своей красной «сестрой», но гораздо вкуснее ее, за что особенно нравится сладкоежкам.
  подробнее >>>


Новогодняя смородина
  Е. ВЛАДИМИРОВА
Представьте: в окружении сугробов, презрев все условности и законы зимы, горят рубиновым светом кисти крупной, как вишня, красной смородины. Этот уникальный сорт называется Глаз дракона.
  подробнее >>>


Наши союзники... Они помогут в битве за урожай
  В. ИСАИЧЕВ
К союзникам садовода относятся хищные жужелицы, божьи коровки, стафилины, мягкотелки, златоглазки, журчалки, хищные галпицы и клопы, пауки, а также птицы. Далеко не каждого жучка, который попадается вам на глаза в саду, нужно тут же задавить. Друзей также надо знать.
  подробнее >>>


Некорневые подкормки для культур открытого грунта
  (без автора)
Сейчас уже не надо убеждать специалистов сельского хозяйства в необходимости комплексного подхода к технологии выращивания картофеля, овощей и других культур. На первое место выходят вопросы качества выращиваемой продукции, ее пищевая, техническая ценность и сохранность, внешний вид и вкусовые качества.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100