Главная страница Защита прав Прокурор Луговская работает «на отлуп»?

Прокурор Луговская работает «на отлуп»?

01.05.2019
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Приморского края Пилипчуку Н. Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

По нашей оценке, в Приморском крае настоящая катастрофа с правами человека. Причину вижу в крайне безответственном отношении прокуратур края по обеспечению верховенства закона на территории края.

На абсолютное большинство наших заявлений о нарушении прав человека с приведением конкретных нарушений и приложением абсолютных, по нашему мнению, доказательств по указанным фактам мы получаем, как правило, ответы от Ваших подчинённых, которые мы вынуждены называть пустыми отписками (если не хуже). Ваши подчинённые, полагаем, преднамеренно не принимают необходимых мер для защиты конституционных прав жителей края или настолько завалены работой, что им некогда разбираться объективно по нашим заявлениям (сообщением)?

Привожу несколько примеров «работы» Ваших подчинённых, которые мы расцениваем, как участие Ваших подчинённых в нарушении конституционных прав жителей края и в прикрытии коррупционных деяний, содержащих, по нашему мнению, признаки преступлений.

На моё заявление, поступившее на личном приёме 25.02.2019 генеральному прокурору по ДФО Ткачёву, ответ письмом от 26.03.2019 № 12-1160-2018\3684\3789-19 даёт Ваша подчинённая, ст. советник юстиции И.С. Луговская, которая пишет:

а) «Установлено, что ранее прокуратурой края законность осуждения А. Гусака проверялась. Новых доводов, ставящих под сомнение обоснованность осуждения А. Гусака, Вы не приводите».

Отвечаю – сразу все доводы о незаконном осуждении А. Гусака я представил и руководителю СУ СК по краю Грызыхину и прокурору края Бессчасному. Судье Сычёвой Н.С. во время судебного процесса представил все случаи фабрикации уголовного дела против А. Гусака.

Полагаю, что ввиду того, что в коридоре суда ожидали приглашения в зал судебного заседания ещё два свидетеля, в дополнение к тем трём, что уже подтвердили факт фабрикации (в том числе свидетель со стороны обвинения, полицейский Дель, который незаконно, считаем, задержал А. Гусака в кабинете следователя СУ СК Подзорова), готовые также подтвердить факт фабрикации уголовного дела против А. Гусака, судья Сычёва закрыла процесс, и перенесла следующее заседание на 12 декабря 2016 года.

Именно на этом заседании подсудимый Гусак неожиданно отказался от моей помощи в качестве защитника. Полагаю, что Гусаку предложили сделку – мы тебя выпускаем из СИЗО при условии, что ты откажешься от помощи Довганюка.

Считаю, в деянии, содержащим признаки преступления против Гусака, кроме полицейских, принимали участие: прокурор Ленинской прокуратуры Половченя (утвердил сфабрикованное, по нашему мнению, обвинительное заключение); следователь Подзоров, в кабинете которого полицейские Дель и Кардаян незаконно, полагаем, задержали Гусака, произвели обыск без участия понятых и без составления протокола, изъятый телефон Гусака подключили к компьютеру следователя и удалили весь компромат на полицейских...

Вопрос: «Почему прокуратура, которая, якобы, проверяла данное уголовное дело, не обнаружила ни одного процессуального нарушения, не обнаружила факт фабрикации, не выяснила, почему А. Гусак, когда благодаря задаваемым мною вопросам свидетелям уголовное дело против него «посыпалось», вдруг отказался не только от моей помощи, но и не воспользовался участием ещё нескольких свидетелей»?

б) прокурор Луговская пишет: «… по результатам проведённой проверки нарушений при организации Вашего приёма прокурорами г. Владивостока Малюковым и Лубенцом и прокурором Хасанского района Ессиным не установлено». Каким способом уважаемая прокурор Луговская установила, что нарушений нет было? Опросила меня в присутствии указанных прокуроров или только лично их опросила? Или вообще никого (меня точно) не опрашивала?

Сообщаю, что после окончания судебного процесса в районном суде пгт. Славянка по уголовному делу подсудимого Шталя, где я участвовал по определению суда в качестве представителя потерпевшей, я пришёл в кабинет прокурора Ессина с единственной целью – договориться о взаимодействии прокуратуры Хасанского района с нашей организацией по вопросу противодействия коррупции в органах власти района (по нашей оценке, коррумпированность органов власти Хасанского района «зашкаливает»).

Однако прокурор Ессин не только сходу начал выгонять меня из кабинета, но и угрожал вызовом наряда для моего задержания. Полагаю, что причиной такой «агрессии» Ессина по отношению ко мне является то, что я расценил действия стороны обвинения, прокурора Мартыновой, как действия адвоката подсудимого Шталя, а не как действия государственного обвинителя, и заявил отвод прокурору Мартыновой, который суд удовлетворил.

На приём к прокурорам города Владивостока Малюкову и Лубенцу я пришёл в среду, т.е. в дни приёма. Однако и Малюков и Лубенец не соизволили меня принять.

Поясняю – мне не доставляет никакого удовольствия ходить на приёмы к Вашим подчинённым, потому что и мне, и участникам нашей организации приходится регулярно работать вместо Ваших подчинённых в вопросах защиты конституционных прав жителей края. Но я вынужден встречаться с Вашими подчинёнными как раз потому, что в то время подчинённые ещё С. Бессчасного, по нашему мнению, явно не выполняли свои функциональные обязанности по защите конституционных прав жителей края.

И люди массово обращаются к нам за помощью, которую мы, в отличие от многих прокуроров, добросовестно стараемся оказать, не имея при этом ни властных прокурорских полномочий и не получая зарплат от налогоплательщиков (в отличие от прокуроров).

в) Прокурор Луговская пишет: «…прокурорам не обязательно ходить на собрания Вашей организации «Хранители Закона» (сокращённо, но смысл сохранил), поскольку это не предусмотрено ФЗ-2202-1 от 17.01.1992».

Считаю, не делает чести прокурору Луговской незнание приказа № 182 Генпрокурора от 2008 года (отменён только 02.08.2018 года), п. 5 которого чётко обязывал взаимодействовать прокуроров с общественными организациями в вопросах противодействия коррупции. А собрание нашей организации, на которое мы пригласили не всех прокуроров, а только прокурора, ответственного как раз за противодействие коррупции, состоялось 8 января 2018 года, т.е. задолго до замены полезного 182-го приказа менее полезным, по нашей оценке, 471-м от 02.08.2018.

Считаю, что прокурор, добросовестно и искренне желающий противодействовать коррумпированности чиновников, сам, без всяких приказов, искал бы возможность встреч с участниками нашей организации, добросовестно, настойчиво и бесплатно, порой, и с риском для собственной безопасности (против меня лично было три доказанных заказа посадить меня) противодействующим коррумпированным чиновникам и, особенно, силовикам. Два заказа из трёх были как раз сделаны силовиками. Один – майором полиции А. Кудашовым (поступила информация, что он уволился из органов. Или, всё же уволили?). Второго заказчика из числа силовиков полиция не торопится установить.

г) Прокурор Луговская пишет: «… согласно алфавитной картотеке прокуратуры Хасанского района обращение о промышленной заготовке леса в заказнике «Леопардовый» в 2018 и 2019 годах в прокуратуру района от Вас не поступало».

Считаю, что нужно выяснить, не преднамеренно ли в алфавитную карточку прокуратуры Хасанского района не вносились мои сообщения о незаконной промышленной рубке леса в заказнике. Или второе – прокурор Хасанского района преднамеренно вводил в заблуждение прокуратуру края? (Копию моего письма прокурору Хасанского района прилагаю).

Добавлю, что каждый день промедления принятия мер по пресечению незаконной заготовки леса в Национальном парке «Леопардовый» (уже нацпарк, а не заказник) – это уничтоженные десятки или сотни деревьев. Незаконные рубки продолжаются!!!

Прошу прокурора принять срочные меры для прекращения незаконных рубок, установления величины ущерба и привлечения виновных к установленной законом, как уголовной, так и материальной ответственности.

И ещё один пример выполнения теперь уже Вашими подчинёнными своих должностных обязанностей, с которым мы не можем согласиться – к нам с жалобой на непринятие мер ОП-2 Владивостока обратилась несколько раз молодая мама-детдомовка Л. Веремеева, избитая гр. Стрелковым, по её словам. Сама не может написать жалобу по причине абсолютной безграмотности (стыдно писать с ошибками).

Мы сообщили о жалобе на ОП-2 прокурору Первомайского района Владивостока. На наше сообщение-заявление отвечает заместитель прокурора А.А. Кленина: вы не предоставили доверенность от Веремеевой (нотариальная доверенность обошлась бы неимущей мамочке минимум в 2500 рублей), поэтому сведения о принятых процессуальных решениях сообщить Вам не представляется возможным. Полагаю, (хотел бы ошибиться), что прокуратура Первомайского района никаких мер для защиты конституционных прав потерпевшей Веремеевой не приняла, поэтому именно так нам отвечает.

В заключение прошу прокурора края обратить внимание на цифру 247 в левом верхнем углу письма. Это 247-е заказное письмо, оплачиваемое мной из моей смешной пенсии. А всё потому, что обратившиеся к нам за помощью не получили законной помощи от Ваших подчинённых.

Мой вывод по ответу за подписью Луговской: Ваша подчинённая, считаю, слишком легкомысленно отнеслась к поручению генпрокурора по ДФО Ткачёва, который поручил Вам разобраться по моему заявлению и принять меры в случае подтверждения.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года