Уважаемая редакция, в номере 51 за прошлый год вашей газеты под рубрикой «Письма читателей» с удивлением прочитал статью Комлева М.Ю., обращенную к губернатору края. С большим удивлением.

Председатель Совета непосредственного местного самоуправления г. Владивостока действует, как ему, видать, кажется, в рамках своих полномочий, не удержавшись однако от соблазна стырить еще хоть немножко неподвластных ему территорий: г. Артема и его пригородов, несколько населенных пунктов Шкотовского, Партизанского и Пожарского районов?

Обещания главного героя великого произведения Ильфа и Петрова сделать Васюки столицей шахматной империи, со всеми вытекающими последствиями для отдельно взятой убогой деревушки – это, конечно, предумышленный обман с целью извлечь выгоду, а какие же цели преследует председатель непонятно для чего созданной структуры? Что за организация такая, о которой ничего не было слышно, и вдруг так громко заявили о себе через федеральную газету? И почему бы сперва не поделиться своими разработками с народом, а призывают к сотрудничеству только губернатора?

За многие годы нищеты люди хорошо научились считать. По моему мнению, ясно одно, что этим чудотворцам из Исполкома НМСУ г. Владивостока собрать на небольшой площадке несколько десятков крикливых любителей халявы ничего не стоило, но зато этот постановочный спектакль можно спекулятивно называть сходом граждан г. Владивостока.

Да, конечно, многозначные цифры, которыми так легко оперирует автор, очень даже впечатляют, но почему бы еще к каждой не добавить по нолю? Мечтать, так мечтать! Великий сказочник каким-то образом желает влезть в довольно закрытую пенсионную систему и востребовать (или выпросить) для пенсионеров полюбившихся ему территорий особенную пенсию, превышающую во многие разы среднюю по стране и, тем более, по нашему региону, и ввести норматив для студентов-счастливчиков этих поселений не менее 30 тысяч рублей.

Представить трудно, но если бы все его проекты вдруг осуществились: в одном поселении зарплата 120 тысяч рублей и пенсии 60 тысяч рублей, рядом в нескольких километрах люди получают гроши, студенты получают стипендию куда ниже лукавого прожиточного минимума, а рядом однокурсники комлевских поселений тридцатку, какой поток переселенцев хлынет на отдельно взятые точечные территории коммунизма? Пришлось бы губернатору сильно потратиться из скудного бюджета края на постройку заградительных стен для этих территорий.

Остается неясным, из каких источников финансируется это заведение и где возьмет деньги на воплощение своих проектов гигант мысли Комлев? Уж не царское ли золото он нашел?

Анатолий Борисенко,

г. Партизанск Приморского края.