Главная страница Салон красоты Dr Martens: история успеха

Dr Martens: история успеха

30.12.2021

Dr Martens Во все времена у людей была своя мода, свой вкус и стиль в одежде. Все начали ходить в одном и том же: одинаковая обувь, вещи, аксессуары. Много лет назад большой популярностью пользовалась обувь Dr Martens. О ней и пойдёт речь.

Изобретателем является молодой немецкий врач. Эта мысль к нему пришла сразу после войны. За основу он взял ту обувь, которую носили военные. Она выглядела в виде мощных ботинок. Но была очень неудобной для людей. Поэтому первым изменениям подверглась подошва, она стала более мягкой и упругой. Так к ногам поступал воздух, что позволяло им дышать, и в них ощущалось меньше усталости.

Такая модель набирала большие обороты, особенно среди женщин в зрелом возрасте. Им целыми днями приходилось работать на фабриках и заводах, стоя на ногах. В таких ботах было очень удобно и комфортно себя чувствовать.

Позже этой разработкой заинтересовалась английская фирма, которая дала ботинкам новую жизнь. Модель была доработана: носы стали округлой формы, а подошва - ещё более удобной. Изюминкой являлась жёлтая строчка. Боты имели только один цвет – вишнёвый. У самых первых было восемь отверстий для шнурков.

Обувь носили только определённые лица: военные, полицейские, строители, работники промышленных предприятий. А для почтовых рабочих изобрели специальную модель с тремя дырками, чтобы свободно передвигаться по улицам города. Позже их стали обувать люди отдельной субкультуры – скинхеды. Такой образ был их отличительной особенностью, что сыграло негативную роль для окружающих. Так как это у всех начало ассоциироваться с хулиганами, то такой вид обуви попросту перестали носить все остальные, чтобы не сравниваться с «бритоголовыми».

Но на этом история успешного развития обуви не закончилась. В ней начали ходить любители футбола – заядлые болельщики. При помощи этой обуви они тоже отличались от обычного населения. Только, чтобы не быть одинаковыми, фанаты разных клубов вручную раскрашивали ботинки в разные цвета, то есть так один клуб не был похож на другой. Среди любителей футбола были не только мужчины и парни, но и девушки, которые надевали эти боты под любую одежду: и под платья, и под юбки, и под шорты, и под брюки. Самой главной атрибутикой являлись «мартенсы».

Данный бренд из-за своей популярности сохранился и дошёл до наших дней. Но выглядит ещё более усовершенствованной формой. Во-первых, разнообразие цвета. Если раньше расцветка была только одного тона, то сейчас можно подобрать любой, который нравится, подходит тому или иному человеку. Во-вторых, имеются всевозможные модели. В современном мире встречаются и кеды, и ботинки (короткие и длинные), и сапоги, и туфли. То есть, человек выбирает то, что ему по душе. В-третьих, эта обувь, как и раньше, разработана как для мужчин, так и для женщин.

Таким образом, можно сделать вывод: всё то, в чём люди ходят сейчас, пришло к нам из далёкого времени, только представлено перед нами в новом стиле с элементами прошлого.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года