Главная страница Салон красоты Как выбрать комбинезон для новорожденного?

Как выбрать комбинезон для новорожденного?

20.11.2021

Каждая мама покупает своему малышу хлопковые комбинезончики, так называемые «слипы». Слипы – одни из самых необходимых детских вещей. При активной жизни ребенка, обычные ползунки, как правило, сползают, кофточки часто вылазят из штанишек. В слипе же младенцу очень комфортно и удобно находиться.

Но в магазинах таких комбинезонов большое разнообразие. Разберем в чем же между ними разница и какой лучше выбрать.

Материал комбинезона

  • Кулирка – популярный вид трикотажа. Самый бюджетный вариант для мам.
  • Ткань – тонкая, «дышащая». Не теряет цвет и форму. Подходит для высоких температур, поэтому идеальна для летней одежды.
  • Рибана – материал для пошива летних моделей комбинезонов и нательного белья. Ткань легкая, прочная, во время стирки не садится.
  • Интерлок – мягкий, очень приятный на ощупь двухсторонний материал. Ткань не растягивается, обладает высокой износоустойчивостью.
  • Футер – теплая ткань, называемая «байковой». Снаружи ткань гладкая, с изнанки – мягкая, с теплым начесом. Материал эластичный и прочный.
  • Капитоний – материал, представляющий собой многослойный хлопок с утеплителем минимальной толщины. Из него шьют теплые прогулочные вещи.

Функциональная разница

  • Отличаются способом застегивания. Чаще используют кнопки, но также делают застежки в виде «молнии», которая позволяет маме просто и быстро одеть ребенка.
  • Швы наружу. Идеальный вариант для самых маленьких. Позволяет не травмировать нежную кожу при носке.
  • Карманчики на руках, выполняющие функцию царапок. Удобны тем, что не слетают с ладошек.
  • Открытые или закрытые ножки. Есть и более оптимальный вариант – трансформер. Манжеты такого комбинезона открывают и закрывают ножки. Такое свойство позволяет малышу носить его более длительное время.
  • Очень удобны для комфортного сна новорожденных комбинезоны-спальники с просторной нижней частью в виде мешка.

комбинезон для новорожденного Следует отметить большое разнообразие летних моделей: ползунки с кнопками или завязочками на плечах (полукомбинезоны), «песочники» - комбинезончики с короткими штанишками.

Специальных комбинезонов для мальчиков и девочек - нет. В данном случае все зависит только от цвета изделия. Вы можете купить комбинезон для новорожденного мальчика голубого цвета, а для девочки - розового. Или выбрать нейтральные оттенки.

Для комфорта малыша нежелательны на одежде декоративные элементы, так как они могут вызывать дискомфорт при носке. Следите, чтобы они были качественно и аккуратно пришиты.

Лучше иметь комбинезоны на все случаи жизни: швами наружу – для грудничков на первое время, тонкие и теплые, для сна, на прогулку. Количество слипов в гардеробе малыша ограничивается только вашими желаниями и возможностями.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года