Главная страница Салон красоты Как выбрать мотоджинсы?

Как выбрать мотоджинсы?

20.11.2021

мотоджинсы Что является самым ценным для человека во время одного из видов передвижения на автотранспорте? Конечно же, его жизнь. Яркий пример травматичного передвижения – мотодвижение. Поэтому, прежде чем начинать осваивать мотоцикл, нужно позаботиться о собственной защите.

Принцип подбора защиты

Чтобы обеспечить собственную безопасность, каждый мотовладелец должен тщательным образом подойти к выбору защиты, специальной одежды и т.д. Главным принципом подбора экипировки является удобство. Во время движения не должно быть ощущения скованности. Немаловажный элемент гардероба – мотоштаны или мотоджинсы. Они должны обеспечить:

  • защиту нижних конечностей от возможных травм в случае падения;
  • нормальную циркуляцию воздуха.

На что следует обратить внимание при выборе?

Учитывая уровень развития текстильной промышленности, можно подойти к выбору довольно принципиально.

Виды мотоштанов:

  • кожаные;
  • текстильные;
  • дождевые;
  • мотокроссные.

Оптимальным представителем текстильного вида являются мотоджинсы. Для их подбора следует учитывать следующие пункты.

  1. Плотность ткани. Мотоджинсы должны быть достаточной плотности, чтобы избежать возможных деформаций ткани при эксплуатации и фиксировать ноги в правильной позиции. В то же время они не должны пережимать артерии для нормальной циркуляции крови.
  2. Эластичность. При значимой плотности ткань должна позволять водителю иметь возможность быть подвижным и маневренным, чтобы в случае экстренной ситуации гонщик мог совершить резкое движение без ограничений.
  3. Наличие защитных элементов. В базовой комплектации мотоджинсы имеют защиту в виде наколенных вставок. Они обеспечивают безопасность колен. В некоторых местах снабжены кевларовой прокладкой.
  4. Циркуляция воздуха. Мотоштаны, обладающие дополнительными каналами вентилирования, позволяют осуществить проветривание и тем самым снизить потоотделение.
  5. Утяжки. Наличие различных молний и креплений позволит регулировать подбор мотоджинсов по индивидуальным особенностям структуры тела.
  6. Карманы. В движении куда проще достать любой предмет из вместительного кармана. Но следует учитывать, что они не предназначены для габаритных элементов, так как в случае падения последние могут нанести дополнительный урон здоровью.
  7. Покрой. Оптимальным решением для мужчин может быть покрой с широкой частью на ляжках и узким голенищем. Это не допустит пережатия артерий. А для женщин, наоборот, ткань в области ляжек должно прилегать достаточно плотно во избежание натирания.

Учитывая перечисленные пункты, свое телосложение, финансовую возможность, подойти к подбору защитной одежды можно достаточно просто.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года