Главная страница Салон красоты Чего хотят женщины? Похудеть!

Чего хотят женщины? Похудеть!

13.10.2021

Чего только не выдумывают люди, чтобы сбросить лишний вес. Женщины постарше еще помнят эйфорию с «кремлевской таблеткой», которая «лечила от всех болезней и помогала быстро похудеть». Самые отчаявшиеся уменьшают объем желудка при помощи скальпеля и опытного хирурга. Те, кто не может отказать себе в удовольствии покушать, действуют как римские патриции: сперва наедаются до отвала, а затем вызывают рвоту, пока пища не начала усваиваться организмом. Еще говорят, что хорошо помогает в коррекции фигуры и веса сессия (если только не заедать каждый выученный билет тортиком), курение (о том, что это приводит к онкологическим заболеваниям и ухудшает внешний вид, обычно молчат) и экстрасенсы (как они это делают – тайна за семью печатями).

И почему-то многие даже не задумываются о том, что похудение и коррекция фигуры – не синонимы. После резкого уменьшения веса нередки такие проблемы, как избытки обвисшей кожи, непропорциональность туловища и ухудшение общего состояния здоровья. Более того, когда снижение веса достигнутом путем строгой диеты или голодания, килограммы вернутся в двойном объеме сразу же после перехода на привычный рацион питания. А все почему? Да потому что худеть надо с умом и под руководством врача-косметолога, который подойдет к проблеме комплексно и индивидуально подберет наиболее действенные способы расставания с лишними килограммами.

Коррекция фигуры в салоне красоты начинается с определения существующих проблем. Лишний вес – понятие растяжимое: под ним может скрываться и отечность, и локальные жировые отложения, и самое настоящее ожирение. Естественно, что борьба с этими неприятностями тоже будет разной.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
66 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года