Главная страница Салон красоты Летнее очковтирательство

Летнее очковтирательство

22.07.2021

Вы правильно сделали, что надели солнечные очки, правильно. Медики утверждают, что наши глаза это самый уязвимый в смысле солнечных ожогов орган во всем человеческом организме. Пожалуй, одного этого уже вполне достаточно для обоснования необходимости летнего «очко ношения».

К тому же очки с цветными стеклами изумительный по своей безобидности способ немного видоизменять себя, а заодно и окружающую действительность. «Посмотрите на него! Великий слепой! Гомер, Мильтон и Паниковский!» Вы легко рискуете попасть в этот почетный список Остапа Бендера, если не будете на пляже носить очки с затемненными стеклами.

Французские ученые подсчитали процентное соотношение солнечных ожогов на всех частях человеческого тела: на первом месте у них оказались глазные склеры! А первичный ожог глаз это то, что ведет к их воспалению, а воспаление к хроническому конъюнктивиту, а хронический конъюнктивит ведет к катаракте… Бр-р-р! Как приятно вас попугать в этот чудный солнечный день.

В магазинах солнечных очков появилось теперь великое множество: черные, коричневые, синие, зеленые, дымчато-серые… Это что касается традиционных цветов. Весельчаки носят очки розовые, красные, желтые и оранжевые. Оригиналы сиреневые и малиновые. Напрашивается психологическое тестирование «очконосителей» в зависимости от их выбора цвета окружающей действительности. Ведь кто-то хочет видеть весь мир перманентно-розовым!

Хотя доказано, что с медицинской точки зрения розовые очки хуже, чем черные. А черные хуже, чем зеленоватые, дымчато-серые и коричневые. Они пропускают большее количество ультрафиолетовых лучей. В этом смысле уж лучше очки ярко-зеленые. А для людей с повышенной чувствительностью глаз или просто со светлыми голубыми глазами приемлемы только коричневые стекла. Так что дело не в оптимизме, а в здоровье: носите темные очки!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года