Маски для волос

17.06.2021

Как привести в порядок кожу лица и ухаживать за волосами? Наверное, нет такой женщины, которую не беспокоили бы эти проблемы. Даже тем, кому природа подарила нежное личико и роскошную шевелюру, постоянно должны заботиться о своей внешности, чтобы как можно дольше сохранить упругость и чистоту кожи лица, живой блеск и красоту волос. Поэтому время от времени надо устраивать косметический салон дома, чтобы привести в порядок и волосы, и кожу лица.

Вот что советует врач-натуропат и фитотерапевт.

– Кожа лечится «изнутри», поэтому важно очищать печень и кишечник, — отмечает известная целительница. – Периодически используйте такой рецепт: полынь – 10 г, ромашка – 10 г, шалфей – 10 г, вода – 0, 5 л. В термосе заварить травы и выпить в течении дня маленькими порциями.

Мелисса, мята, одуванчик, софора японская – женские травы, их надо заварить, намочить в отваре полотенце и положить на 3 мин. на лицо. Из этого же отвара сделать кубики льда и сразу же после компресса ледяным кубиком обработать лицо.

Маски для волос

1. Какао – 1 ст. ложка, коньяк – 1 ст. ложка, 2 желтка, касторовое масло – 1 ст. ложка. На чисто вымытые волосы наносим маску и оставляем на 20-30 мин. Смывать горячей водой.

2. Остатки черного хлеба замочить в кипятке, слегка отжать и нанести на кожу головы на 30 мин. В хлебе есть витамины, дрожжи и поэтому черный хлеб очень полезен для волос.

3. Петрушку измельчить, добавить 2 ст. ложки касторового масла и 2 ст. ложки коньяка. За 15-20 мин. до мытья необходимо нанести на кожу головы и обмотать полотенцем.

4. Обезжиренным кефиром смазать волосы. Замотать полотенцем, через час смыть маску.

5. На влажные волосы наносим размятый банан, смешанный с желтком. Смыть через час.

Маска для лица

Морковь – 100 г, манная каша – 50 г, 1 желток. Сначала варим манную кашу, затем смешиваем ее с мелко натертой морковью и желтком. Наносим на кожу лица и шеи на 15-20 мин.

Как видите, все эти рецепты легкие и доступные, гораздо дешевле, чем дорогие косметические кремы и бальзамы.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года