Главная страница Салон красоты Как правильно ухаживать за сухой кожей

Как правильно ухаживать за сухой кожей

10.06.2021

Для сухой кожи очень полезно контрастное умывание холодной и теплой водой. Это такая гимнасти­ка для сосудов кожи лица, благодаря которой обеспечивается хорошее питание кожи.

1. Умывание сухой кожи мылом следует исключить.

2. Неплохим средством для очищения кожи может быть любое рас­тительное масло. В холодное время года его лучше слегка подогреть.

3. Прекрасным средством для умывания являются настои из различных трав, например, шиповника, пет­рушки или тысячелистника.

4. Для очистки сухой кожи нельзя пользоваться спиртосодержащими средствами.

5. Используйте для этой цели мягкое молочко, содержащее легкие масла и успокоительные вещества, например, пантенол, бисаболол из ромаш­ки, либо масло календулы.

Такие средства очищают кожу, смягчают, тонизируют, а также оказывают про­тивовоспалительное действие.

Очень полезно для питания сухой кожи использовать масла, включающие витамины С и Е. Витамин Е прекрасно увлажняет кожу, а витамин С усиливает его действие. Лучше всего наносить препараты, содержащие масла, на ещё влажную кожу, в этом случае масло быстрее впитается.

Что еще важно знать о том, как ухаживать за сухой кожей лица.

При уходе за сухой и чувствительной кожей важно соблюдать золотое правило: чем проще, тем лучше. Правило относится и к составам косметических средств, и к количеству, используемых препаратов.

Чем меньше ингредиентов в составе вашего крема, тем ниже риск получить раздражение или аллер­гию.

Вредно наносить несколько средства одновременно, одно на другое. Напри­мер, сначала дневной крем, затем тональный, вместо двух кремов используйте один - тонирую­щий дневной.

Массаж лица помогает процессу нормализации и восстановления сухой кожи.

Очень полезны для сухой кожи питательные и витаминизированные маски и кремы. Они регулируют деятель­ность сальных желез, повышают эластичность кожи, защищают кожу от действия окружающей среды.

В косметические линии по уходу за сухой кожей обычно входят питающие кремы для утреннего и для вечернего нанесения. В них содержатся обязательно витамины А и Е; а также натуральные масла с липидами и увлажняющими веществами.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года