Пигментные пятна

05.05.2021

Летом нередко у девушек на лице появляются пигментные пятна. Нарушение пигментации кожи — действительно нешуточная причина для расстройства. Пигментные пятна появляются внезапно и на самых открытых участках кожи. Заметнее всего пигментные пятна на лице, зоне декольте и руках.

Как правило, с этой проблемой сталкиваются женщины. И обиднее всего, что у дам пигментные пятна чаще всего располагаются на лице. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что выглядит эта картина, мягко говоря, не слишком красиво. Тем более что пигментные пятна настолько резко выделяются на коже, что их невозможно замаскировать косметическими средствами. Поэтому тональный крем или пудра вам в этом случае не помощники. И не всегда нам известно, как избавиться от пигментных пятен.

Препараты для отбеливания кожи – тоже не всегда являются панацеей. Ведь причины появления пигментных пятен не всегда одинаковы. Это могут быть и заболевания желудочно-кишечного тракта, и злоупотребления некоторыми косметическими процедурами или лекарственными препаратами. Здесь может сказаться и перебор с загаром, и возрастные изменения, и нарушение гормонального фона, и даже беременность.

Как избавиться от пигментных пятен?

Как избавиться от пигментных пятен?

Если повышенная пигментация появилась из-за какого-то заболевания, следует обратиться к врачу, если причина появления пигментных пятен – возрастные изменения, излишний загар или беременность, можно записаться на прием к косметологу или воспользоваться народными средствами.

Неплохим средством, помогающим избавиться от этой проблемы, являются маски из белой глины. Для этой цели каолин разводят с лимонным соком и полученную смесь наносят на пигментные пятна. Вместо лимонного сока можно использовать огуречный, рябиновый сок или сок, отжатый из зелени петрушки. Также для борьбы с пигментными пятнами подойдет кислое молоко, 3% раствором перекиси водорода и простокваша.

Если кроме пигментных пятен вас беспокоят угри, используйтелечебные свойства алоэ.

Надеемся, что наша статья помогла вам узнать, как избавиться от пигментных пятен.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года