Главная страница Салон красоты Изготовление губной помады

Изготовление губной помады

01.04.2021

Изготовление губной помады оказывается не такое уж сложное.

Приготовьте формочку круглой формы: туда надо будет поместить ингредиенты губной помады. Так как формочку надо будет подогревать, то она должна быть негорючей, например, из жести (металла).

Изготовление губной помады можно проделать двумя способами:

1) брать вещества в пропорциях 500: 500: 1, то есть, соответственно, парафин (500), вазелин (500), ванилин (1). Помада получится"бесцветной"или белого цвета.

2) брать вещества в пропорциях 400: 600: 2: 3, то есть, соответственно, парафин (400), вазелиновое масло (600), алканин (2), розовое масло (3). Помада получится красного цвета.

Все ингредиенты поместить в формочку и подогреть (это позволит перемешаться ингредиентам в однородную массу, и принять форму цилиндра). Дождаться, когда остынет формочка и извлечь из неё уже готовую помаду.

Заострю внимание на том, что алканин (алканет) относят к пищевым добавкам типа Е103. Это природный краситель красного цвета, который получают из корней алканы красильной.

В косметологии его используют как краситель и загуститель. Его можно смешивать с другими красителями для получения различных цветовых оттенков.

В 2008 году алканин исключили из списка пищевых добавок, так как он может вызывать злокачественные опухоли.

Вместо алканина можно использовать эозин (можно найти в аптеках) или анилиновый краситель - красный Судан (суданская красная, Sudanrot).

Первый компонент можно найти в аптеках, а второй - в тканевых магазинах. Они более безопасны, чем алканин.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года