Педикюрное кресло

24.03.2021

Кресло для педикюра - важный атрибут любого салона. Если оно подобрано правильно, и клиентам будет удобно в течение всей процедуры, это будет залогом успеха вашего заведения. Важно относиться к выбору оборудования внимательно, поскольку от качества устройства зависит востребованность услуг.

Критерии выбора педикюрного кресла

Педикюрное кресло Перед покупкой кресла в первую очередь стоит выбрать размер. Нужно учесть, позволяет ли помещение, в котором будет проводиться работа, установить габаритный агрегат, а также вместится ли сиденье в дверной проем и не будет ли мешать сотрудникам. Важно не забывать, что клиенты могут быть крупного телосложения, поэтому максимальной допустимый вес кресла должен быть не менее 150 кг. Каркас изделия должен быть прочным.

При выборе следует внимательно осмотреть обивку. Она должна соответствовать требуемым нормам безопасности. Поверхность должна выдерживать частое проведение гигиенических процедур с использованием антисептических средств. Например, натуральная кожа, несмотря на высокую стоимость, под действием моющих средств быстро теряет цвет и трескается. По данному критерию наиболее выносливой признана искусственная кожа и винил. Если вам понравилась модель с другой обивкой, можно дополнительно приобрести эргономичный чехол. Его в любой момент можно снять и постирать.

Для салона стоит рассматривать модели с удобными спинками. Вы несете ответственность за то, насколько комфортно будет клиенту во время процедуры. Если он будет испытывать боль после продолжительного сеанса, вряд ли он захочет вновь вернуться в салон.

Дорогие модели кресел нередко комплектуются стульчиками для мастера, что достаточно удобно — они идеально подходят для выбранного изделия. Такие стулья также стоит проверить на прочность и мобильность. 

Все элементы кресла должны плавно и четко регулироваться, не заедать. Подъемный механизм требуется проверять в первую очередь. Рекомендуется осмотреть, как работает регулировка высоту и спинки, подножной части.

Качественное кресло для педикюра — значительная часть успеха вашего бизнеса, поэтому экономить на оборудовании нельзя. Стоит руководствоваться интересами клиентов и мастеров салона. Благодаря такому подходу дело будет процветать.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года