Главная страница Салон красоты Рекомендации по уходу за вашим лицом с жирной кожей

Рекомендации по уходу за вашим лицом с жирной кожей

17.03.2021

Первый помощник – обычная береза. 2 столовые ложки листьев или одну ложку почек смешать поровну или настоять по отдельности и применять в виде припарок и компрессов. 10-15 процедур. После перерыва при необходимости повторить. А соком хорошо мыть лицо.

Есть и другие варианты. Настоять лист манжетки обыкновенной (одна столовая ложка на стакан кипятка) и использовать для припарок, компрессов и умываний.

1-2 столовые ложки корня одуванчика отварить в стакане кипятка. Протирать кожу несколько раз в день или делать 20-минутные примочки.

А может быть, вашей палочкой-выручалочкой станут квашеная капуста или петрушка (все растение)? Маски из них тоже помогают.

Мыть лицо раз в неделю следует детским, косметическим или спермацетовым мылом. А в остальные дни лучше воспользоваться препаратами из лекарственных растений.

Зверобой продырявленный применяют в виде настоя для умывания, примочек и припарок, – в виде настоя и отвара для умывания и протирания.

Отвар из цветов и листьев тысячелистника хорошо использовать для умывания, припарок.

Известным в народе Колгановым корнем (лапчатка прямостоячая) также лечат жирную кожу. На один стакан воды надо взять одну столовую ложку измельченного корневища. Кипятить 20-30 минут на слабом огне. Применять в виде компрессов. Также для этих целей хорош свежий сок лапчатки прямостоячей.

Лист крапивы двудомной также помогает жирной коже.

А еще можно натирать лицо свежим соком подорожника большого, а из толченых листьев делать маски.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года