Тыквенный пилинг

23.11.2020

Тыквенный пилинг – это эффективная процедура очищения кожи, пользующаяся большой популярностью в современной косметологии. Он относится к категории срединных химических пилингов.

Одной из наиболее известных марок тыквенного пилинга является пилинг от компании DermaQuest. Он содержит в себе 40% мякоти тыквы, богатой витамином А. Тыквенный пилинг позволяет сделать кожу ровной и гладкой, нормализует секрецию кожного сала, устраняет акне. В состав пилинга входят также гликолевая, салициловая и молочная кислоты. Они оказывают комедонолитическое действие и борются с пигментацией.

Процедура тыквенного пилинга состоит из ряда последовательных этапов. Сначала кожа очищается от макияжа и загрязнений. Далее проводится обезжиривание кожи и нанесение пилинга. Время воздействия пилинга определяется индивидуально и составляет в среднем 5-10 минут. После снятия пилинга на кожу наносится питательная маска, активизирующая восстановительные процессы. Затем лицо обрабатывают увлажняющим тоником и наносят увлажняющие и восстанавливающие сыворотки. Завершается уход нанесением крема с УФ-защитой.

В результате проведения тыквенного пилинга разглаживаются морщины, уменьшается пигментация, кожа подтягивается, высыпания ликвидируются. Улучшение состояния кожи становится заметным сразу после процедуры.

Однако следует иметь в виду, что существует ряд противопоказаний для проведения тыквенного пилинга. Это повышенная чувствительность кожи, аллергия на один из компонентов препарата, герпес, бородавки, новообразования кожи.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
53 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года