Главная страница Салон красоты Филлинг с использованием коллагенового экстракта

Филлинг с использованием коллагенового экстракта

16.11.2020

Для того чтобы вернуть коже молодость и красоту придумали специальные вещества – филеры (в переводе с английского – заполнять). Основное назначение филеров – заполнение морщин. За несколько секунд они разглаживают кожу, придают ей упругий вид. Самыми популярными являются филеры на основе коллагенового экстракта.

Коллаген представляет собой белок, отвечающий в организме за упругость кожи. Филлеры на его основе используются для увеличения губ, устранения выраженных, глубоких морщин возле глаз и на лбу. Это – инъекционные препараты и вводятся под кожу. При использовании коллагеновых филеров следует учитывать, что около 40% коллагена рассасывается вскоре после инъекции. В связи с этим часто берется больший объем вещества, чем это необходимо для заполнения морщины.

В косметологии используют несколько видов коллагена, но чаще всего предпочтение отдается бычьему и человеческому. Бычий коллаген получают в результате выделки шкур и используют для контурной пластики. Действие бычьего коллагена продолжается более 4 недель, но он имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, высока вероятность аллергической реакции организма, во-вторых, происходит нарушение соединительных тканей кожи. Перед использованием филеров на основе бычьего коллагена обязателен тест на аллергическую реакцию.

Но все чаще пластические хирурги делают свой выбор в пользу человеческого коллагена. Филлеры на его основе абсолютно био совместимы, не вызывают аллергии, а эффект от их использования не хуже, чем от препаратов из бычьего коллагена. При первом применении таких филлеров их действие длится до 6 месяцев, а последующие приемы с каждым разом все более продлевают этот срок. Для некоторых препаратов коллаген берут непосредственно у пациента, например, для аутологена и изолагена. Берут эти вещества из клеток кожи человека, а готовый препарат может храниться в клинике до 5 лет.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
53 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года