Главная страница Салон красоты Как избавиться от расширенных пор на лице

Как избавиться от расширенных пор на лице

21.10.2020

Крупные поры на лице бывают у людей с жирным или комбинированным типом кожи. Пористая кожа выглядит, как истыканная иголками поверхность, что не прибавляет привлекательности. Более того, в расширенные поры часто забивается грязь, пыль, остатки косметики, образуются камедоны и воспаленные угри. Избавиться от расширенных пор на лице навсегда невозможно, но есть способы сделать их менее заметными.

Как избавиться от расширенных пор на лице домашними методами

Обеспечьте ежедневную и тщательную очистку кожи – утром и вечером умывайтесь мягкой пенкой или жидким мылом с антисептическими компонентами. Средства, входящие в состав препаратов для жирной кожи, хорошо очищают поры, удаляя скопившиеся грязь и жир, стягивают кожу. Не переусердствуйте – достаточно двукратного применения в день, иначе отдельные участки окажутся пересушенными. В течение дня протирайте лицо влажным ватным диском, раз в неделю делайте глубокий пилинг, и не забывайте очищать поры у косметолога или самостоятельно раз в месяц.

Сузить поры помогают ледяные обтирания – если на коже нет выраженных проявлений купероза, то обрабатывайте ее каждое утро кусочком замороженной воды или травяного настоя (ромашка, шалфей, зверобой).

Два раза в неделю делайте питательную и стягивающую маску после предварительного очищения кожи. Выварите смесь липового цвета и воды до получения густой, тягучей массы – ее наложите на лицо в виде маски. Через 20 минут умойтесь и смажьте кожу кремом легкой текстуры. Похожим действием обладает маска из взбитого яичного белка.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года