Главная страница Салон красоты Как и кожа лица, кожа тела тоже требует определенного ухода

Как и кожа лица, кожа тела тоже требует определенного ухода

28.08.2020

Коже тела имеет меньшее количество сальных желез, чем на кожа лица. От этого у большинства женщин кожа тела очень сухая.

Кроме того, кожа на теле намного медленней восстанавливается после различных травм, влияния окружающей среды. На лице в первую очередь нас беспокоят морщины, а на теле возраст наш выдает потеря упругости.

На каждом участке тела кожа имеет разную плотность и толщину жировой прослойки. Из-за этого она и стареет неравномерно.

Как и кожа лица, кожа тела тоже требует определенного ухода с учетом возраста, ведь любая женщина мечтает не стесняясь носить летние сарафаны и открытую обувь. Но есть отдельные «золотые» правила, соблюдать которые рекомендуется всю жизнь:

1. Каждый день необходимо использовать специальное увлажняющее средства по уходу за кожей тела;

2. Один раз в неделю полезно отшелушевать ороговевшую кожу с помощью скраба, но чаще это делать не следует потому, что можно кожу повредить и ускорить процесс старения;

3. Рацион питания должен в себя включать продукты, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3, то есть орехи, растительное масло, рыбу и прочие.

Очень сильно влияют на процесс старения кожи тела – резкие колебания веса. Происходит процесс нарушения производства волокон эластина и коллагена и кожа начинает терять свою упругость. После тридцати лет желательно найти свой идеальный вес и поддерживать его неизменным. Резкое похудение приводит к потере упругости и потом даже самые современные средства и методы не смогут ее вернуть в былую форму.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года