Главная страница Салон красоты Маски для смешанного типа кожи лица

Маски для смешанного типа кожи лица

17.08.2020

Женщины, имеющие смешанный тип кожи лица, то есть когда на лбу, носу и подбородке кожа жирная, а на щеках сухая, часто задаются вопросом: а как же за ней ухаживать, какие средства использовать, чтобы, учитывая все особенности данного типа кожи, сделать её более гладкой и упругой.

Такой коже требуется особый уход. Т-образной зоне, в которую входит лоб, нос и подбородок, необходимы средства для жирной кожи, а щекам – средства для сухой или нормальной кожи.

В магазинах сейчас продаётся огромное количество различных готовых масок, но и в домашних условиях самостоятельно можно приготовить отличные маски для лица, которые не потребуют много времени и денег.

Итак, для смешанного типа кожи лица можно попробовать следующие маски:

1. Смешайте сок моркови и пшеничную муку и нанесите на жирные участки кожи лица.

На сухие участки лица нанесите смесь из 1 столовой ложки творога, 1 яичного желтка, 1 чайной ложки мёда с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока. Подержите на лице около 15 минут, затем смойте тёплой водой.

2. Для приготовления следующей маски потребуется 1 чайная ложка свежего капустного и морковного сока, картофельная мука, майонез, 1 чайная ложка сока квашеной капусты, сок алоэ, половина чайной ложки мёда, щепотка соли и пшеничной муки. На щёки нанесите смесь из морковного сока, такого же количества свежего капустного сока, майонеза и картофельной муки.

На Т-образную зону (нос, лоб, подбородок) наложите маску из сока алоэ, сока квашеной капусты, мёда, щепотки пшеничной муки соли.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года