Главная страница Салон красоты Использование эфирных масел

Использование эфирных масел

30.07.2020

Использование эфирных масел в домашних условиях в лечебных и косметических целях становится все более популярным. Их используют как духи, в качестве добавки к косметике и массажного средства. Ароматические масла являются прекрасными профилактическими средствами и помогают избавиться от некоторых заболеваний. К сожалению, в большинстве источников рассказывается исключительно о полезных свойствах этих веществ и совершенно не упоминается о возможности негативного воздействия на организм. При занятиях ароматерапией необходимо знать, какие эфирные масла в определенных случаях являются опасными, и соблюдать меры предосторожности.

Опасные эфирные масла бывают?

Многие считают, что раз эфирные масла являются натуральными веществами, они абсолютно безобидны для человека и могут пойти ему только на пользу. Однако это далеко не так. Эфирное масло является высокоэффективным средством благодаря высочайшей концентрации активных веществ. Это сложная высокоактивная химическая смесь, которая при неправильном способе применения или неверной дозировке может принести большой вред. С особой осторожностью эфирные масла применяют во время беременности, так как некоторые из них обладают абортивными свойствами.

При использовании эфирных масел следует соблюдать следующие меры предосторожности:

• приобретать эфирное масло следует только у надежных, проверенных поставщиков

• на этикетке должна быть указана подробная информация о производителе и составе содержимого

• масла, у которых имеются побочные эффекты применения можно использовать исключительно после консультации с врачом

• хранить масло следует в непрозрачной упаковке, в прохладном месте

• не используйте просроченные препараты

• в чистом виде эфирное масло можно наносить на кожу только точечно, но в большинстве случаев его следует разбавлять в базовом масле

Так какие же опасные эфирные масла есть? К опасным относятся эфирные масла ажгона, арники, амброзии, тростникового и обыкновенного аира, болдо, вербены, горчицы, душицы обыкновенной и испанской, болотной мяты, полыни горькой, туи складчатой и западной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года