Кисти и макияж

07.07.2020

Если для нанесения макияжа вы используете не собственные пальцы, а косметические кисти — их нужно регулярно мыть

Это непреложное правило для тех, кто хочет использовать безопасные кисти. Если кисти своевременно не очищать, кожное сало и частички, смешанные с косметическим средством, станут великолепным рассадником бактерий, которые, при нанесении очередного макияжа, будут попадать на вашу кожу.

Мыть кисти можно детским шампунем, но более правильно (хотя и дороже) очищать их специальными средствами. Т. к. я и сама люблю умываться мылом, то и для очистки кистей я решила купить специальное мыло от фирмы Хакуходо. Мыло небольшое, вес — 30 грамм. Круглой формы, с фирменным логотипом на плоской стороне. Полупрозрачное, не пахнет.

В тесте принимали участие мои кисти Зоева, и кисточка Шанель, расположенная с обратной стороны карандаша для губ. Мыла кисти по схеме: намочить ворс теплой водой, повозюкать кистью по мылу, затем сделать ладонь левой руки ковшичком, и повозюкать кисточку там, чтобы мыло равномерно покрыло ворсинки. Затем смыть мыло под струёй теплой воды.

Маленькие кисти промылись с первого раза, даже кисточка Шанель с остатками помады, а с большими кистями пришлось проделать эту процедуру несколько раз. Кисть Кабуки отмылась прекрасно, а вот Зоева 101 никак не хотела становиться первозданно-белой. Я намыливала её раз 5, но все-таки немного рыжины от румян осталось. Как вело себя мыло. Оно достаточно «сухое», мылится не жирной пеной как косметическое глицериновое мыло. Нужно приложить немного усилий, чтобы его размылить.

С задачей, я считаю, справилось хорошо, все-таки кисть 101 с натуральным ворсом, очень плотным, и очистить его на 100% не так просто. После использования мыло подсушила на мочалке, высохло быстро, не раскисает. Судя по тому, что после мытья пяти кистей даже логотип остался такой же четкий, как был вначале — расходоваться будет экономично. Планирую чередовать мытье кистей с мылом и мытье шампунем, мыло рекомендую всем обладательницам кистей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года