Маски для кожи

01.07.2020

Кожа — самый уязвимый орган человеческого тела, постоянно находящийся в соприкосновении с окружающей средой. Ежедневно кожа подвергается целому ряду вредных факторов, причём, не только внешних, но и внутренних. На состояние кожи влияет всё: экология, стрессы, нарушения сна, приём алкоголя и жирной пищи, курение и так далее. Многие не обращают внимание на то, как выглядит их кожный покров, полагая, что это так и должно быть. Однако очень часто состояние кожи доставляет массу неприятных ощущений: сухость, шелушения, появление морщин, дряблость. И не всегда это приближение старости. Кожа такой же орган тела, как например печень, поэтому, если не помогают наружные средства, то стоит обратиться к врачу.

Из наружных средств широко распространены маски для кожи. Прежде чем начинать их применять на практике, следует выяснить какой именно тип кожи у вас, потому как маски бывают для сухой, жирной и нормальной кожи. Маски для кожи лица бывают омолаживающие, подтягивающие, для увядающей кожи, питательные, для улучшения цвета. Маски могут быть освежающими, тонизирующими, смягчающими. Отдельно выделяют маски для кожи вокруг глаз: кожа в этой области особенно чувствительная и уязвимая. Эти маски разделяются на маски от отёков под глазами, маски от тёмных кругов под глазами и маски от морщин.

Маски для кожи лица предполагают использование в качестве улучшения состояния кожи натуральные ингредиенты: свежевыжатые фруктовые и овощные соки, сырые овощи, натуральные растительные масла. В зависимости от типа кожи в состав масок добавляют различные продукты. Для сухой кожи подходит: мёд, желтки, жирный творог, молоко, сливки, рыбий жир. При жирной коже используют лимон, кислое молоко, дрожжи, толокно. И это далеко не полный перечень.

В любом случае, прежде чем использовать ту или иную маску, следует определить тип кожи, исключить хронические заболевания и ограничить вредные факторы воздействия на кожу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года