Главная страница Салон красоты Здоровье кожи лица, угревая сыпь

Здоровье кожи лица, угревая сыпь

29.06.2020

Причин появления угревой сыпи на лице и теле достаточно много. Также это заболевание может усугубляться при расстройствах желудочно-кишечного тракта, нарушениях в режиме питания, нарушениях обмена веществ, гормональных дисфункциях, при наследственном влиянии, а также при недостатке витаминов группы В и таких микроэлементов как йод, цинк, сера.

Всего существует несколько клинических форм угрей. Это угри-комедоны (более известные как чёрные точки), белые угри-просянки, вульгарные угри (также называемые акне), пустулезные угри, воспалительные угри, конглобатные угри, медикаментозные угри и профессиональные угри.

Уход за кожей с угревой сыпью: Кожа лица очень нежная, и за ней необходим тщательный уход. Лечить угревую сыпь обязательно нужно комплексно, очень важно выявить именно причины возникновения заболевания. Если у пациента тяжёлая форма угревой сыпи, то нужно в обязательном порядке пройти клиническое исследование.

Также вместе с лечением назначенным дерматологом необходимо постоянно очень тщательно и одновременно очень осторожно очищать кожу. Для этого нужно подобрать специальное очищающее средство. Но выбирать его нужно очень внимательно, так как есть риск пересушить и даже сжечь кожу.

Так как появление угревой сыпи напрямую связано с повышенным салообразованием, то больному почти всегда назначают умывание сначала горячей водой с применением антибактериального мыла (либо очищающего крема), а затем ополаскивание холодной водой. После такого умывания кожу нужно протереть специальным тоником для жирной кожи (либо настойкой календулы, которую нужно развести кипячёной водой 1: 1, либо однопроцентным нашатырным спиртом).

Протирайте кожу тоником утром и вечером, и на очищенной коже делайте самомассаж лица.

Помните, что определить степень и форму угревой сыпи может только грамотный специалист – косметолог или дерматолог. Только эти врачи помогут вам правильно подобрать лечение и полностью излечить вашу кожу от угревой сыпи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года