фото

Индийский морской рис за рубежом известен давно, а у нас он появился относительно недавно. В России большей популярностью пользуются чайный гриб и тибетский гриб. Между тем, морской рис – это «гриб» из этого же ряда. И последние исследования ученых показывают, что индийский морской рис является самым целебным из ряда прочих «грибов»-зооглеев. Он лечит весь организм, обладая многими целебными свойствами: понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль нервного характера, восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, употребляется при болях в сердце, желчных путях, язве желудка и кишечника, замедляет развитие раковых клеток.

Этот чудесный продукт имеет множество названий – морской рис, индийский морской рис, морской гриб, индийский рис, китайский морской рис, живой рис, китайский гриб, японский гриб, японские водяные кристаллы. Он эффективно заменяет антибиотики при воспалительных процессах дыхательных путей, очищает слизистую оболочку, снимает налеты при заболеваниях кожи, при насморке и, главное, морской рис растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, в мочевом пузыре. Благотворно действует при радикулитах. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот целебный рис и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний.

Если вы решите завести себе этот целебный продукт, то сам «рис» можно найти у знакомых или заказать через Интернет. Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.

Рекомендации по получению напитка из морского риса

1. Рис необходимо промыть обычной водопроводной водой. Нельзя промывать его горячей водой. Вода должна быть холодной или не выше 20-25 градусов. Залив рис водой, помешать его ложкой, затем слить воду через двойной слой марли или бинта. Так сделать 5-6 раз. Последний раз промывать рис лучше той водой, которую потом будете использовать для приготовления напитка.

2. Приготовить воду для получения напитка. Взять водопроводную фильтрованную или бутилированную негазированную питьевую воду. В качестве посуды лучше брать обычную стеклянную чистую банку. При этом не использовать для мытья моющие средства. Помыть ее достаточно обычным хозяйственным мылом. В воду добавить сахар (на 1 литр воды – 2 столовых ложки сахара и 2 столовые ложки риса. Сахар тщательно размешиваете. Воду перед добавлением сахара можно немного разогреть, не выше 25 градусов, чтобы сахар лучше растворялся. Только после того, как сахар полностью растворится, в холодную воду добавьте рис.

3. Добавьте изюм (можно использовать также сушеные яблоки, груши, курагу). На 1 литр воды берется штук 20 изюма. Изюм нужно промыть, или залить кипятком, дать остыть, потом промыть. Чистый, не горячий, изюм добавляется в воду с сахаром и рисом.

4. Банку с будущим напитком накройте марлей и поставьте в теплое темное место. Нельзя ставить банку рядом с микроволновой печью.

5. Ровно через двое суток напиток готов. Получаете слабогазированный вкусный напиток, очень похожий на легкий лимонад или квас. Летом и в жару напиток можно пробовать раньше, через 1,5 суток, иногда даже через сутки. В теплое время года процесс приготовления идет быстрее.

6. Сливайте напиток через двойной слой марли в чистую стеклянную посуду. Регулярно выбирайте из риса использованный изюм, сухофрукты и выбрасывайте их. Также доставайте из риса всю грязь, которая могла попасть вместе с изюмом или сухофруктами. После этого, промываете его, как написано в пункте 1 и готовите новую воду с сахаром и т.д.

Оздоровительный эффект морского индийского риса отмечают все владельцы этого замечательного продукта. Попробуйте его и вы.