Главная страница Салон красоты Маски для сухих волос в домашних условия

Маски для сухих волос в домашних условия

28.05.2020

х

Красивые волосы украшают любого человека. Чтобы выглядеть хорошо, надо иметь в первую очередь здоровые и ухоженные волосы. Довольно часто встречается такая проблема, как сухость волос. Последствия ее довольно неприятны – это неопрятный вид, появление перхоти, ломкость и выпадение волос. Плохо действуют на состояние волос частые окрашивания, обесцвечивание, завивки и укладки. Курение и неправильное питание вносят свою негативную лепту.

При нормальном положении сальные железы вырабатывают сало, которого хватает для увлажнения волос. Если же происходит сбой, сала становится мало, развивается сухость и ломкость. Что же делать в таком случае? Хорошо помогают маски для волос по народным рецептам. Несмотря на обилие промышленных косметических средств, они не теряют свою популярность. Это связано с тем, что делают их из доступных и свежих продуктов.

Для сухих волос применяют маски на основе жирных натуральных материалов. Это сметана, подсолнечное масло, сливки. Все компоненты обычно наносят на немытую голову, оборачивают полотенцем. Спустя определенное время смывают шампунем.

Рассмотрим некоторые рецепты.

1. Проверенное временем репейное масло. Его втирают в кожу головы перед мытьем, выдерживают 30 минут, затем смывают. Обычно его применяют месяц.

2. Оливковое масло немного подогревают и втирают перед мытьем. Держать его следует подольше, час – полтора.

3. Сок одного лимона смешивается с пятью столовыми ложками любого масла, какое есть. Смесь наносится на 30 минут и смывается шампунем.

Маски для сухих волос в домашних условиях сделать несложно, было бы желание.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года