Главная страница Салон красоты Маски для лица на основе барсучьего жира

Маски для лица на основе барсучьего жира

26.05.2020

Приведены рецепты для приготовления масок для лица на основе барсучьего жира с учетом типа кожи. Описываются маски для сухой, нормальной и увядающей кожи.

Барсучий жир – источник большого количества ценных витаминов (А, Е, РР, группы В, К), органических кислот и микроэлементов. Его применяют при заболеваниях легких, мочеполовой системы, сердечнососудистой, пищеварительной, при гнойных процессах, для восстановления сил после перенесенных инфекционных заболеваний. В последние годы его также стали использовать для предотвращения преждевременного старения кожи и разглаживания уже имеющихся морщин.

Маска для сухой кожи. Для ее приготовления следует взять барсучий жир (растопить его на водяной бане), рыбий жир и натуральный мед (лучше темный) в равных пропорциях. Все компоненты хорошо перемешать. С помощью мягкой кисточки нанести тонким слоем на лицо и шею. Также смазать полученной массой обе ладони. Оставить маску на 15 – 20 минут, после чего смыть ее теплой водой.

Маска для увядающей кожи. 1 ст. л. твердого барсучьего жира растопить на водяной бане. К нему постепенно добавить по каплям 1 ч. л. масла шиповника, по 10 капель витаминов А, Е. В отдельной посуде взбить один свежий куриный желток с натуральным медом (1 ч. л.). Обе смеси смешать, полученную однородную массу нанести на лицо и шею. Выдержать 15 минут и смыть водой.

Маска для нормальной кожи. Отдельно на водяной бане растопить 1 ч. л. барсучьего жира и около 30 г черного шоколада. Смешать в таких пропорциях, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции сметану. Остудить до теплого состояния, нанести маску на лицо на 10 минут. Затем аккуратно снять с помощью ватного тампона, смоченного в воде. Лицо промыть теплой водой.

Косметологические маски на основе барсучьего жира отличаются высокой эффективностью, прекрасно разглаживают морщины, делают кожу здоровой, упругой и эластичной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года