Главная страница Салон красоты Как выбрать мужской костюм

Как выбрать мужской костюм

26.05.2020

Как выбрать мужской костюм

Вы думаете, что выбрать мужской костюм можно легко в магазине или найти его в интернет? Тогда почитайте рекомендации ниже – не все так просто. Какие бывают костюмы? Разновидности стилей? Какой пиджак будет сидеть отлично? Какие моменты необходимо учитывать, приобретая вещь, и у какого продавца лучше купить?

Мужские костюмы: базовые стили и традиции

По стилю и особенностям пошива, а также по фурнитуре и подкладочным тканям мужские костюмы https://pizhon.by/katalog/odezhda/kostyumyi/ делятся на:

  • французские. Это изящество, классический вид, безупречный пошив, сдержанность и практически полное отрицание оригинальных элементов;
  • английские. Аристократичный, строгий и классический, структурированно элегантный, подчеркивающий спину мужчины и его линию плеч. Английский костюм делает фигуру-струну, создает образ «военного» с беспрекословной выправкой;
  • североитальянские. Стиль похож на английский, конфигурация – деловая. Но североитальянские модели более приталены и линии силуэта жестче. Ширина брюк равна по всей длине;
  • немецкие. Модели со свободным кроем, несколько мешковаты, многослойны. Костюмы очень добротные и комфортные;
  • американские. Это неофициально и нарочито небрежная модель. Подкладки на плечах нет, можно закатывать рукава. Силуэт мужчины в таком костюме будет немного округлен;
  • южноитальянские. Эта одежда щегольская, вальяжная и немногословная. Модель не имеет четкой линии, комфортна и свободна. Неофициальность и отсутствие строгости – главные особенности. Летним жарким днем – лучший вариант.

Это лишь собирательные типы в различных традициях и стилях. Выбирая мужские костюмы, подумайте, может быть, какой-то из этих образов отвечает именно вашим индивидуальным требованиям?

Что выбрать: двойку или тройку

По комплектации мужские костюмы делятся на две основные:

  • «двойка»;
  • «тройка».

Первый состоит из брюк и пиджака, так называемый стандарт. Двойку носят мужчины любого возраста и разного телосложения. В «тройке» присутствует еще жилет, который можно надевать без пиджака просто на рубашку. Тройка – вариант более официальный и торжественный. Идеально подходит для свадьбы или мероприятий, требующих максимум элегантности.

Плечи, талия, запястье

Воротник и «плечевой пояс» должны облегать шею легко, не давить. В плечах правильный костюм сидит как влитой.

Линия талии – вот где должен находиться пояс брюк. Но это классика. Сегодня мода диктует и заниженную талию, если вам таковая нравится.

Рукава пиджака закрывают рубашку? Они чересчур длинные. Длина рукава всегда короче манжета сорочки на 1,5 см.

Напоследок

В моде сегодня – свободный покрой из шерсти и шелка. Подходит ли он вам? Не забудьте еще и то, что низ брюк всегда закрывает шнурки на ботинках, он доходит до верхней кромки туфель.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года