Главная страница Салон красоты Что такое электро- и фотоэпиляция

Что такое электро- и фотоэпиляция

11.05.2020

Любая современная женщина хочет выглядеть привлекательно. Большую роль здесь играет кожа. Наличие на ней нежелательных волос, далеко не самый привлекательный фактор. В таком случае, на помощь приходит эпиляция. Но какой ее вид самый безболезненный и эффективный?

Фотоэпиляция

Данный метод направлен на удаление волос, по средствам разрушения волосяной луковицы нагреванием специальным световым лучом. Этот метод не вызывает сильных болезненных ощущений и проводиться достаточно быстро. После прохождения такой процедуры могут появиться отеки и красные пятна на коже, но все это быстро проходит. В принципе, купить фотоэпилятор можно для личного использования или в целях предоставления косметических услуг. Фотоэпиляция позволяет избавиться от волосяного покрова надолго. С ее помощью можно удалить волосы любого цвета, только для этого придется сделать несколько процедур. Зато о волосах можно будет забыть на 4-6 лет.

Электроэпиляция

Этот метод известен многим женщинам. Он заключается в том, что на волосяную луковицу оказывается воздействие током. Существует несколько разновидностей этой процедуры:

• электролиз (гальваническая эпиляция) заключается в воздействии на луковицу химическими веществами и током;

• термолиз (коротковолновый метод). Разрушает луковицу волоса при помощи нагревания;

• флэш-метод – мгновенный термолиз;

• бленд-метод (двойное действие. Заключается в сочетании двух методов: электролиза и термолиза.

Основная задача всех этих методов заключается в возможности разрушения луковицы, что позволяет достигнуть долговременного эффекта. Этот метод можно рассматривать, как наиболее эффективный по сравнению с доморощенными методами, но элетроэпиляция не безболезненна. После такой процедуры могут возникнуть отеки и аллергия. По этой причине, нужно проверять ее воздействие на небольшом участке кожи. Она противопоказана людям, больным сахарным диабетом, варикозом, а так же при беременности и повышенном давлении.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года