Главная страница Салон красоты Исправление кривизны ног

Исправление кривизны ног

07.04.2020

Каждая женщина хотела бы иметь красивые длинные ноги правильной формы. К сожалению, у многих присутствует врождённая или приобретённая деформация ног. Но в современное эстетической хирургии существуют способы исправить такое положение дел. Различают следующие виды кривизны: О-образная врождённая деформация (в положении стоя расходятся колени, а лодыжки смыкаются), Х-образная врождённая кривизна (в положении стоя колени смыкаются, а лодыжки расходятся) и ложная кривизна (происходит деформация мягких тканей, а не костей).

Исправление кривизны ног зависит от типа искривления. Ортопеды обычно рекомендуют операции по исправлению врождённых дефектов, поскольку кривые ноги — не только повод для комплексов и переживаний в юности, с возрастом они приводят к развитию артрозов коленных суставов, поскольку при таки ногах нагрузка на сустав неравномерно распределена. Артроз является прогрессирующим заболеванием и может потребоваться даже эндопротезирование суставов.

Исправление кривизны ног производится путём рассечения кости через прокол кожи и установку аппарата Илизарова. Они имеют небольшие размеры, и человек может с ними двигаться. Врачи даже рекомендуют как можно больше ходить с этими аппаратами, так можно ускорить выздоровление. Когда кость срастётся в нужном положении, аппарат снимают, предварительно проверив, прочна ли костная ткань.

Если же кривизна ног ложная, то она корректируется лечебной гимнастикой. Врач подберёт специальные упражнения для голени. Если гимнастика не приводит к желаемому результату, может быть рекомендована контурная пластика с установкой имплантов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года