Главная страница Салон красоты Как бороться с запахом пота

Как бороться с запахом пота

03.04.2020

Большинство людей сталкиваются с проблемой чрезмерной потливости. Запах пота, или, по научному, гипергидроз, может застать человека в самый неподходящий момент и доставить массу неприятностей. Чрезмерная потливость может свидетельствовать об ослаблении нервной системы, несоблюдении правил гигиены, проблемах кожи и некоторых других заболеваниях.

Чаще всего гипергидрозом страдает женская половина человечества. Наладив работу своего организма, соблюдая гигиену и питаясь здоровой пищей, можно решить проблему неприятного запаха.

Пот сам по себе не пахнет, но, вступая в контакт с кожей, на которой имеется множество бактерий, начинает издавать неприятный запах. Чаще всего самые потеющие области тела – это ладони, подмышки, подошвы ног (которые начинают издавать неприятный запах находясь в носках и ботинках), и складки гениталий. Также неприятный запах пота может появиться при употребление определенной пищи.

Если причиной запаха служит несоблюдение личной гигиены, то, естественно, чтобы избавиться от этой проблемы, нужно просто чаще принимать ванну, пользоваться дезодорантами, мылом и духами, менять одежду на чистую. Самый плохой вариант в этом случае – попытка заглушить запах пота духами или одеколоном. Запах пота не пройдет, а в сочетании с духами станет еще противнее.

Если же это не помогает, значит причина гипергидроза в каком-либо заболевании организма и необходимо обратиться к врачу. Также признаки неконтролируемого потоотделения могут быть вследствие генетического заболевания.

Что нужно исключить:

- лишний вес

- ношение тесной, синтетической одежды

- употребления острой, жирной, жареной пищи

- алкоголь, кофеин

- шоколад

Что делать для борьбы с гипергидрозом:

- принимать здоровую сбалансированную пищу, белок, фрукты, овощи

- пить побольше воды

- ежедневно принимать душ или ванну с хвоей, дубовой корой или шалфеем

- после ванны можно ополоснуться водой с добавлением ложки меда

- ладони можно смазывать камфорным или салициловым спиртом

Если выполнять эти несложные рекомендации, то неприятный запах, проблема многих людей, исчезнет из вашей жизни навсегда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года